Имбирно-медовое печенье
Ингредиенты
- мука — 380 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- мед — 3 ст.л.
- корень имбиря (измельченный) — 4-5 ст.л.
- сахар коричневый (для посыпки) — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет.
1. Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром.
3. Добавляю мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры.
4. Ингредиенты немного взбиваю миксером.
5. Добавляю просеянную муку.
6. Замешиваю мягкое тесто, убираю его в холодильник на 30-40 минут.
7. Разогреваю духовку до 190 градусов. Из теста формую шарики, обваливаю верх в коричневом сахаре. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Печенье немного прижимаю ко дну формы.
8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье остужаю на решетке. Приятного Вам аппетита!
Дополнительная информация
Хочу отметить, что при приготовлении печенья возникла сложность при его формовке – уж очень мягкое тесто, липнет к рукам, особенно при незначительном нагревании охлажденного теста. Думаю, нужно добавить чуть больше муки. При приготовлении печенья я следовала пошаговым указаниям, на фото в книге видно, что печенье формовалось в шарики, но его не прижимали, поэтому мое печенье по форме отличается от того, что на фото в книге.
Это замечательное печенье я приготовила по книге «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" с оригинальным оформлением, выполненным в винтажнем стиле. Что может быть лучше ароматного печенья к чаю или кофе? Если Вы любите домашнее печенье, эта книга будет для Вас отличным помощником в создании лакомства миллионов людей по всему миру. Рецепты печений и пряников с фото – простые, на скорую руку, из доступных продуктов, или же оригинальные – все это можно найти в замечательной книге «Домашнее печенье и пряники».
Светочка, очень красиво и аппетитно!!!
Катюша, спасибо!
Красивые печеньки!
Ксюша, спасибо!
Вкусное, пышное!
Такое пышное, нежное и рассыпчатое получилось!
Ох, эти крошки на салфетке... так и хочется их пальчиком собрать...соблазнительница, Светик!!!
Танечка, спасибо за поддержку!
Какое рассыпчатое и ароматное печенье!