Имбирно-медовое печенье

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирное печенье с медом получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мед и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом десерте. К тому же мягкое печенье долго не черствеет.

1. Имбирь очищаю и натираю на мелкой терке.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром.

3. Добавляю мед, соль, имбирь, яйца комнатной температуры.

4. Ингредиенты немного взбиваю миксером.

5. Добавляю просеянную муку.

6. Замешиваю мягкое тесто, убираю его в холодильник на 30-40 минут.

7. Разогреваю духовку до 190 градусов. Из теста формую шарики, обваливаю верх в коричневом сахаре. Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Печенье немного прижимаю ко дну формы.

8. Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Готовое печенье остужаю на решетке. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имбирно-медовое печенье: шаг 1Имбирно-медовое печенье: шаг 2Имбирно-медовое печенье: шаг 3Имбирно-медовое печенье: шаг 4Имбирно-медовое печенье: шаг 5Имбирно-медовое печенье: шаг 6Имбирно-медовое печенье: шаг 7Имбирно-медовое печенье: шаг 8

Дополнительная информация

Хочу отметить, что при приготовлении печенья возникла сложность при его формовке – уж очень мягкое тесто, липнет к рукам, особенно при незначительном нагревании охлажденного теста. Думаю, нужно добавить чуть больше муки. При приготовлении печенья я следовала пошаговым указаниям, на фото в книге видно, что печенье формовалось в шарики, но его не прижимали, поэтому мое печенье по форме отличается от того, что на фото в книге.

Это замечательное печенье я приготовила по книге «Домашнее печенье и пряники» издательства "ЭКСМО" из серии "Кулинарные эксперименты" с оригинальным оформлением, выполненным в винтажнем стиле. Что может быть лучше ароматного печенья к чаю или кофе? Если Вы любите домашнее печенье, эта книга будет для Вас отличным помощником в создании лакомства миллионов людей по всему миру. Рецепты печений и пряников с фото – простые, на скорую руку, из доступных продуктов, или же оригинальные – все это можно найти в замечательной книге «Домашнее печенье и пряники».

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

МурКатеринка
17.10.2015 22:31
Ответить

Светочка, очень красиво и аппетитно!!!

diana1616
17.10.2015 22:33
Ответить

Катюша, спасибо!

Ксюшенция
18.10.2015 00:12
Ответить

Красивые печеньки!

diana1616
18.10.2015 07:38
Ответить

Ксюша, спасибо!

Алевтина
18.10.2015 09:10
Ответить

Вкусное, пышное!

diana1616
18.10.2015 09:58
Ответить

ogiway
18.10.2015 13:03
Ответить

Такое пышное, нежное и рассыпчатое получилось!

diana1616
18.10.2015 14:57
Ответить

byrenka
19.10.2015 17:25
Ответить

Ох, эти крошки на салфетке... так и хочется их пальчиком собрать...соблазнительница, Светик!!!

diana1616
19.10.2015 19:16
Ответить

Танечка, спасибо за поддержку!

Tatjana
02.01.2016 20:40
Ответить

Какое рассыпчатое и ароматное печенье! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru