Карп, фаршированный изюмом и орехами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У карпа очень мало мелких костей, и есть его одно удовольствие.
Один из наших любимых вариантов- фаршированный орехами и изюмом.
Карпа очистить от чешуи, внутренностей, жабры удалить.
Натереть рыбу солью, специями и отставить на 30-35 минут.
Тем временем лук нарезать(размер с изюмину) и обжарить до золотистого цвета.
Изюм помыть и замочить на 5-10 минут. И обсушить.
Орехи порубить.(размер с изюмину).
Зелень измельчить.
Орехи, изюм, лук и зелень смешать и посолить.
Начинить этой смесью рыбу.
Брюшко зашить (но если начинка хорошо устроилась в брюшко, тогда это делать необязательно)
Запекать при 190 С на смазанном масле противне 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Мой стАршенький обожает рыбу, а я не очень, но вот карпа готова есть в любом виде( кроме сырого конечно). Поэтому в рыбные выходные у нас в основном карпуша.
В этот раз я вместе с карпом запекала картофель, который прекрасно вписался с нашей рыбкой
)))Крассаффчег
Зайка, классный карпик получился!!
ух, ты! Зой, зачетненький такой...ващеееее! красавчег! похвалюсь тебе по дружбе...смотри тоже какого недавно в рестике ели....а я ведь карпа вообще не ем...а теперь ем вот.
Аааа-белка! Вкуснотень! Надо как-то сделать!
ааааа, вот это да, какой клёвый
Зайка- отличный интересный карпик!!!!!!!!!!!!
Зоя, карп получился очень вкусным, фото отличные!
красавец карпик!!!!!
Ух, какой карп!!! Вкуснятина!!!
спасибо, девчоночки, я очень рада, что вам понравилось
Моя любимая еда!!! Какие фото шикарные, так аппетитно у тебя!!
спасибо, Ксюша
Красавец какой вышел, Зоинька!!!
спасибки