Тефтельки по-итальянски для воскресного обеда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вариант тефтелек, которые можно подать с пастой, рисом. Такие тефтельки хороши для пикника, можно к ним испечь хлеб. Так что тут вариантов много. Время занимает немного, вкусно, сытно и вкусно!

1. Запечь кабачок и перец в духовке, Затем перец поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Остудить .

2. На раскаленной сковороде в масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить орехи, прогреть, что бы орешки раскрыли свой аромат, снять с огня, остудить.

3. Мясо я брала в равной пропорции, вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, вместе с кабачком и перцем.

4. Затем в фарш добавить смесь лука с орешками, натертый на терке пармезан, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, дать постоять фаршу 30 минут.

5. Сформировать тефтельки буквально по 30-40 гр, обвалять в панировочных сухарях

6. Обжарить в раскаленном масле.

7. Выложить в форму

8. Приготовить соус:

9. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

10. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок, лук. Буквально 2- 3 минуты, добавить помидорную массу, красное вино, соль, перец, довести до кипения, протушить 5 минут на маленьком огне

11. Залить соусом тефтельки, запекать в разогретой духовке до 180 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать с пастой, рисом, картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 1Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 2Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 3Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 4Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 5Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 6Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 7Тефтельки по-итальянски    для воскресного обеда: шаг 8

Дополнительная информация

Я не смогла  поучаствовать во ФМ« Воскресные обеды», к моему большому сожалению, есть очень уважительная причина. НО вот решила предложить такой вариант тефтелек, которые можно подать с пастой, рисом. Насколько такие тефтельки итальянские  честно не знаю. Но рецепт нашла именно с таким названием, могу только предположить, что в Италии у каждой хозяйки свой рецепт, возможно есть и такой. Такие тефтельки хороши для пикника , можно к ним испечь хлеб. Так что тут вариантов много. Для меня же главное, что  время занимает немного, вкусно, сытно и вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
13.10.2015 14:51
Ответить

Тефтельки очаровывают, как фото!!! Ларочка, браво!!!

larochka
13.10.2015 23:20
Ответить

Танюша, спасибо. Я уже писала. что мои домашние любят котлетки. тефтельки и т. д. вот и приходиться изголяться. придумывать что то новое. А к пасте самое то, густой соус,пряные тефтельки. Ну вообщем вкусно.

Лена72
13.10.2015 15:25
Ответить

Лар,и чего не смогла,ФМ,в самом разгаре,выставляй замечательные тефтели срочно туда!

larochka
13.10.2015 23:22
Ответить

Леночка, думаешь подойдет рецепт?  Тогда выставлю. Спасибо, дружище

Ответить

Такие красивые, хочется)))

larochka
13.10.2015 23:23
Ответить

Наташа, тефтельки сочные получаются. вкусные.

Жанна
13.10.2015 16:35
Ответить

ЗдОрово! Тоже с кабачком-тыквой котлетки делаю, и лук обжариваю! Но запечь перец и кабачок - интересно! 

larochka
13.10.2015 23:31
Ответить

Жанночка, я с этим кабачками ношусь как Фрося с трудоднями blush куда их только не засовываю, тайно, что бы мои не увидели и не почувствовали. Вот боятся они кабачка, страшный говорят, ну не нравится он им, но я то знаю, какой он кабачок полезный, вот и маскирую  как могу, вообщем веду партизанскую войну, И самое смешное трескают, и про кабачок не вспоминают.  Я кабачок в сыром виде добавляла, хорошо, но не очень, а вот запеченный и на пару, то что доктор прописал, мясо становиться очень сочным. Перчик вкус придаст тефтелькам, очень пряные получаются. А вот тыкву взяла на вооружение, обязательно попробую.

krolya
13.10.2015 17:18
Ответить

тефтельки просто очаровательные

Ларусь, ФМ до 22 октября длится, так что смело выставляй

larochka
13.10.2015 23:31
Ответить

Зайка, сейчас  выставлю.

dik723
13.10.2015 20:01
Ответить

У нас дома все обожают всяки разны изделия из фарша в томатном соусе. Безпроигрышный вариант кто еще сомневается.Молодец,Лара!

larochka
13.10.2015 23:33
Ответить

Дима, вот мои домашние тоже любители изделий из фарша, вот и  пробую разные варианты,  Спасибо, что зашел, и за   добрые слова 

ботакоз
13.10.2015 22:54
Ответить

Ларочка, интересное сочетание, очень аппетитные тефтели! А фото вообще сногсшибательные!

larochka
13.10.2015 23:34
Ответить

Леночка, солнышко, СПАсибо, рада тебе!!!!

манюша
13.10.2015 23:05
Ответить

И где ж ты была со своими тефтельками?! Я сегодня думала, думала что бы такого приготовить из фарша. Ничего не придумала и быстро сообразила макароны по-флотски

larochka
13.10.2015 23:37
Ответить

Машенька, не виноватая я , вот почувствовала, что тебе нужны тефтельки, вот и притащила сковородочку уже готовых. А макароны по флотски, очень хорошо, классика не подведет. 

ogiway
14.10.2015 18:10
Ответить

Чудесные тефтельки!!!!!!!!!!! Я вон тоже все в фарш пихаю-любые овощи-и сырые ,и печеные! Потому  как очень любим мы это дело! И тыкву смело пихай-вкусно! 
 И давай-двигай на Фм-не увиливай! Ишь-не успела-да все еще впереди!!!!!!!!

Ксюшенция
14.10.2015 23:52
Ответить

Какие замечательные тефтельки!!! Такие аппетитные!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru