морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю испечь творожник с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк.

1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.

2. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.

3. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Тесто будет очень мало, не пугайтесь.

4. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.

6. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

7. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить протертый через сито творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.

8. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.

9. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.

Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.

Пошаговые фото рецепта

 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 1 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 2 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 3 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 4 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 5 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 6 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 7 морковный творожник с апельсиново-миндальными нотками: шаг 8

Дополнительная информация

Уже давно обещала нашей Зайки, творожник где все включено, и творог и морковка и апельсинка, куда без нее, ведь у Вас уже идет снег, надо усиленно принимать витамин С. И все это в обычном таком домашнем творожнике. Рецепт взяла с сайта " Едим дома" у Юлии Высоцкой.  И мои выводы, творог обязательно под пресс, хотя бы на час, протереть через сито, а все остальное, как шеф повар( Юлия Высоцкая) прописал. Творожник получается запашистый,  гармоничный, радует глаз, я бы сказала оптимистичный такой творожник. !

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
12.10.2015 10:39
Ответить

Лара, как он должно быть ароматен!!!! А украшен очень мило - словно снова июнь....

larochka
12.10.2015 10:49
Ответить

Танюша, спасибо. 

ogiway
12.10.2015 11:38
Ответить

Впечатляет! И ароматы витают-огого!!!!!!!!!!!

larochka
12.10.2015 13:47
Ответить

Да, ароматная запеканочка!

ботакоз
12.10.2015 17:06
Ответить

Ларочка, творожник солнечно-витаминно-ароматный!

Жанна
12.10.2015 19:37
Ответить

Замечательный сезонный творожник! 

krolya
12.10.2015 23:21
Ответить

дождаласяяяяя, спасибкиangry

larochka
13.10.2015 12:08
Ответить

Девочки, вам спасибо, за добрые слова,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru