Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол.

1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, чеснок, соль выложить в чашу блендера пробить. Получиться довольно однородная масса.

2. Баранью ногу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить пленки. Обмазать маринадом, поставить мариноваться на ночь в холодильник.

3. Затем бумажными полотенцами убрать маринад, обжарить на сковороде со всех сторон, что бы запечатать все соки.

4. Картофель хорошо помыть, лук, помидор разрезать на 2- 4 части. Полить оливковым маслом, посолить, приправить специями.

5. Выложить мясо на противень, в самую толстую часть воткнуть термометр, ( если есть) обложить овощами. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов.Если термометра нет, тогда рассчитывайте на каждые 420 гр мяса 15 минут. Мясо получается хорошо прожаренное сверху и слегка розовое внутри. Если любите хорошей прожарки накиньте еще 15 – 20 минут сверху.

6. За 5 минут до готовности, посыпать мятой, петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать на стол.

7. Поверьте это очень вкусно, баранина с мятным привкусом, молодая картошка и свежий помидор, Вкусно, сочно, ярко. И при этом минимум телодвижений, а вот удовольствия по максимуму.

Пошаговые фото рецепта

Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 1Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 2Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 3Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 4Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 5Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 6Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 7Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

 Баранину уважаю, и все ни как не понимала, о каком таком запахе все говорят?  Пока не купила в магазине еще в советское время баранину , и вот тогда я поняла, о каком запахе идет речь. Я то ела домашнее мясо, свежее, Поэтому долгое время обходила стороной  баранину. А вот недавно ТАК захотелось, но оказалось, что купить хорошего качества практически невозможно, а уж что бы было мясо парное, это просто фантастика. Но я нашла!!! Горжусь собой!!!  Было жалко запекать ее всю, поэтому разделила наполовину. Да, чудовищно!!  И вот остатки ножки решила запечь с мятой.. Хорошо звучит все вместе. Только не шпигуйте баранину, иначе она будет сухой. Вытечет сок.  Баранина получается с мятной ноткой, розовая внутри. Красивая!!!! А если к ней подать пикантный соус с корицей, то вовсе будет ПЕСНЯ!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
03.10.2015 01:48
Ответить

Обожаю баранину!!! Шикарный рецепт!!!

larochka
03.10.2015 01:48
Ответить

спасибо, Ксюша.

krolya
03.10.2015 02:02
Ответить

Девочки,что ж вы делаете,как мне теперь спать
 

larochka
03.10.2015 02:15
Ответить

Зайка, а как мне страдать по торту? ЭХ, решила встречай вылетаю

krolya
03.10.2015 23:38
Ответить

с нетерпением жду

ogiway
03.10.2015 14:36
Ответить

laughВерю-верю!!! Прекрасное мясо!!!!!!!!!!!

larochka
04.10.2015 01:00
Ответить

Спасибо!broken heart

ботакоз
03.10.2015 16:38
Ответить

Вот люблю я мяту! Но еще больше люблю мясо и баранину в том числе! Ларочка, о таком пиршестве остается только мечтать и облизываться, глядя на фото. Я тут на днях зашла в мясной магазин, там баранья нога лежит, ребрышки.... вот только это все такого цвета, как у тебя в готовом виде. Только не такое сочное, но с корочкой.

larochka
04.10.2015 01:03
Ответить

blush Она сама себя уже приготовила на прилавке. А серьезно, трудно найти хорошую баранину да и по цене, очень впечетляет. А мята мне очень нравится, я вчера привезла от подруги очередной стог мяты, меллисы. Мои возмущаются, что запах резкий, а я кайфую.

Наталья Mana
03.10.2015 18:44
Ответить

Потрясающая баранина! С мятой,просто идеально гармонирует!

larochka
04.10.2015 01:03
Ответить

Спасибо, Наталья

byrenka
03.10.2015 20:13
Ответить

Щас спою!!! Действительно ПЕСТНЯ!!!

larochka
04.10.2015 01:03
Ответить

Танюша, счас присоединюсь 

Tamara Shepeleva
04.10.2015 00:25
Ответить

Такие фото смотреть только не ночью

larochka
04.10.2015 01:04
Ответить

Спасибо,Тамара.

манюша
04.10.2015 19:33
Ответить

Красивый, гармоничный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru