Балык свиной "боярский" нежнейший

Фото к рецепту: Балык свиной "боярский" нежнейший

Домашняя

15 мин.

Простой

58097

22

17

22 сентября 2015, 08:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок.

2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.

3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник на сутки.

4. Далее промываем мясо,выливаем образовавшуюся жидкость с контейнера,которая образовалась в процессе засолки.

5. Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник еще на сутки.

6. Ну и переходим к сушке нашего нежного мяса. Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон специями для мяса или любыми на Ваш вкус.

7. Положите мясной "батончик" на сутки в холодильник.

8. Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.

9. У моего Балыка срок выдержки 10 дней сушки, не считая засолки. В любом случае надо набраться терпения и Вы получите необыкновенное нежное и вкусное мясо, и кстати это намного выгодней , чем покупать в магазине не пойми что и из чего))) Всем приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Балык свиной "боярский" нежнейший: шаг 1
1. Я вялил таким образом
Балык свиной "боярский" нежнейший: шаг 2
Балычок нарезанный для бутербродов
Балык свиной "боярский" нежнейший: шаг 3
Конечный результат))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
22.09.2015 08:56
Ответить

Вкусное мяско!!!Хороший способ, знакомый!!

Князь
22.09.2015 09:44
Ответить

Ага ,спасибоlaugh

ogiway
22.09.2015 11:13
Ответить

Смачный кусочек вышел!

Князь
22.09.2015 15:16
Ответить

спасибо

rosebeige
22.09.2015 12:32
Ответить

Скажите, а где найти это сухое прохладное место в квартире? Где можно дома высушить его?

byrenka
22.09.2015 13:28
Ответить

это место - холодильник - внимательно на фото посмотрите - на дверце висит!sad

rosebeige
22.09.2015 13:50
Ответить

Ой, простите) Точно холодильник) Теперь точно такое сделаю)

Князь
22.09.2015 15:16
Ответить

Скажу Вам честно как делал я ,7 дней у меня весел балык в холодильнике,затем я на два дня вывесил на багетку от занавесок (занавесок на тот момент у меня не было) и проветривал вентилятором двое суток (вентилятор стоял на стуле максимально близко к балыку,не давая сесть всякой живности) ,далее подвесил опять в холодильник,но я не мог уже терпеть и нарезал ))))Ну естсетвенно Вам не  зачем так извращаться)))это мой эксперимент

rosebeige
22.09.2015 13:50
Ответить

Спасибо)

byrenka
22.09.2015 14:14
Ответить

sad

Кира
22.09.2015 16:00
Ответить

Вот это ДААААА!!! Чуть со стула не упала! Шикарное мясо получилось!

Князь
22.09.2015 16:13
Ответить

спасибо большое

bratyury
22.09.2015 18:26
Ответить

Рулит человек в правильном направлении. Бальзамно отложился рецепт на моей душе. АймаладэцЪ

Князь
22.09.2015 21:05
Ответить

спасибо за лестный комментарий

манюша
22.09.2015 20:30
Ответить

Вкусное мяско!!!

Князь
22.09.2015 21:05
Ответить

спасибо

nestea
23.09.2015 10:34
Ответить

Ох и вкусняшка! Я по похожему рецепту свиную вырезку вялю, ее можно чуть меньше сушить - это выход для нетерпеливых - как я ;)

Князь
23.09.2015 12:18
Ответить

ага я уже увидел,но я люблю по суше и мои домочадцы)))но Ваш тоже хорош

krolya
24.09.2015 00:49
Ответить

кто бы мне такое мЯсико сделал

Князь
24.09.2015 01:37
Ответить

Я бы мог конечно, но...

Лена72
24.09.2015 10:51
Ответить

А мне всё что то мешает приготовить такое замечательное мясо surprise

Князь
24.09.2015 11:20
Ответить

Наверное время))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru