Балык свиной "боярский"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное.

Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы.

Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара.

Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодное место на 16 часов.

Спустя это время, смойте с мяса соль и удалите из контейнера жидкость, которая образовалась при посоле.

Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник на сутки.

Следующим этапом будет сушка мяса.

Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон смесью из Итальнских трав, Американский гриль и сушеного чеснока.

Положите мясное поленце на сутки в холодильник.

Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней.

Но, в любом случае вы получите замечательный результат с минимальными затратами.

Пошаговые фото рецепта

Балык свиной "боярский": шаг 1Балык свиной "боярский": шаг 2Балык свиной "боярский": шаг 3

Дополнительная информация

Я приготовила балык для сына, который приехал ко мне на выходные и срез показать нет возможности, но уверяю вас, результат достоен праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
29.06.2014 14:14
Ответить

Ах,какая жалость.  Такой труд + время ожидания. Радость разрезания и поедания. И долгожданный вопрос::"Ну, как ???" И облом.У  меня та же беда.

.Делала  вялила окорок. Еле выдержали срок. Синина быстро подсыхает. Отгоняла своих, как могла.  А потом к празднику сняли с крюка, пропустили через нарезку. Поставили на стол, съели. И поздняк. Вспомнили про фотик.
 

Князь
25.07.2015 10:02
Ответить

а можно вместо "айдиго" какую приправу?и американский гриль,у нас таких приправ нет(((а мясо ждет в холодильнике(((

nira60
29.06.2014 14:49
Ответить

Таня, приятно видеть тебя в гостях. Давно не приходилось общаться. Ну, выдержку теперь сыну проявлять, я только и затратила несколько минут в общей сложности для подготовки, а вялить будет он уже дома.

 

nira60
29.06.2014 14:52
Ответить

Я когда вижу по 900рублей за килограмм в магазине, всегда удивляюсь, неужели покупают. Если есть  на прилавке, значит покупают, но мне всегда жалко своих кровных, понимая, что могу сама получить отличный результат не прилагая больших усилий.

 

sadi 09
29.06.2014 15:20
Ответить

Вот-вот. И я  о том же. Полезно и приятно знать что именно ты ешь. И сколько на этом экономишь. А если и родненькие в восторге, то будет нам и праздник, и стимул..
 

byrenka
29.06.2014 17:44
Ответить

Вкуснятина!!! И вкус представляю и вид разреза!!!! Чудный!!!! Браво, Иришка!!!

karaculla13
29.06.2014 21:48
Ответить

Иришка,как вкусно..!! Мне кусочек побольше..хоть мысленно..

Olga
29.06.2014 23:14
Ответить

Ириша ..,  Прекрасный результат .. 

nira60
29.06.2014 23:55
Ответить

Спасибо вам всем за внимание, уехал мой результат в Москву, надеюсь те, кто будет дегустировать, остануться довольными.

krolya
30.06.2014 00:09
Ответить

пока читаешь, можно понять как это вкусно и без разрезика... дегустаторы обязательно будут довольны

манюша
30.06.2014 00:38
Ответить

Завидую дегустаторам!
 

Tatjana
30.06.2014 02:46
Ответить

Красавец ароматный!!! heart

ogiway
30.06.2014 08:00
Ответить

Великолепно! Но я не найду мясо нужного качества...не доверяю...

andreytsibulski
30.06.2014 09:10
Ответить

 Ирин, вкусно у тебя !!! Классно приготтвила !!!

Князь
07.08.2015 16:59
Ответить

Ирина спасибо Вам огромное за рецепт,вот фото-отчет! правда со специями переборщил,но для первого раза отлично вялил 11 дней!

nira60
15.08.2015 12:15
Ответить

Виталий, результат отличный, мясо получилось прозрачное, это значит все сделано правильно.Спасибо за отчет.Мне приятно, что вы не разочаровались

 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru