Литовская хала (холодного брожения)

Фото к рецепту: Литовская хала (холодного брожения)

Домашняя

Простой

15606

24

21

14 сентября 2015, 05:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом.

см.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Литовская хала (холодного брожения) : шаг 1
1.Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 2
2. Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи активируются, начинает набухать клейковина.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 3
3. Через 30 минут еще раз вымесить тесто на максимальной скорости 6 минут. Тесто буквально будет меняться на глазах, у него будет совершенно другая консистенция .Миску обмазать растительным маслом, поместить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой отправить в холодильник на час, на нижнею полку, там, где хранятся овощи.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 4
4. Тесто через час .
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 5
5. Теперь нужно сложить его как евро письмо. Снова поместить в холодильник. Еще через час снова сложить тесто, и поместить в холодильник на всю ночь.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 6
6. Вот так выглядит тесто утром, я даже не ожидала , поскольку дрожжей было взято минимальное количество.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 7
7. Тесто взвесит, разделить на две равные половины, собрать в шар, подкатать, накрыть пленкой и дать отлежаться, согреться 30 минут
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 8
8. Затем каждую часть разделить на три половины, сформировать , подкатать дать отлежаться 10 минут.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 9
9. Плетем халу из трех частей. Тесто выкатать скалкой в небольшой овал, начиная с середины. Затем закатать в жгуты, каждый виток закрепляя защипом. Пузыри на тесте обязательно проколоть ножом, дырки в хале не нужны. Выложить жгуты, сплести обычную косу. Ориентируйтесь на форму, у меня совсем маленькая, поэтому и выкатывала овалы небольшие.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 10
10. Форму смазать маслом, поместить в нее халу, затянуть верх пленкой, а лучше шапочкой для душа и оставить на расстойку где то около часа
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 11
11. Расстоявшиеся халы смазать смесью яйца и воды и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке до 220-200С.
Литовская хала (холодного брожения) : шаг 12
12. Не пугайтесь я так подробно показываю процесс для того, может кому это поможет начать печь хлеб. На самом деле все быстро и просто. Пеките и наслаждайтесь вкусом и запахом своего хлеба.

Дополнительная информация

Поздравляю всех с Новым годом!!!  Пришла я к Вам с поздравлениями  и Литовской халой. Эта самая хлебная хала, в ней очень мало сдобы, нет яиц, сливочного масла. Ее еще можно назвать Халой бедняка, но это нисколько не влияет на  вкус. ЕЕ пекут только в формах, и абсолютно нечем не посыпают, но ради праздника, даже в доме у бедняка найдется щепотка кунжута. Она такая белоснежная, легкая с очень выраженным хлебным вкусом и запахом. Замес этой халы занимает 10 минут, а затем очень не трудоемкие операции. Будьте все счастливы, здоровья  и мира в Ваш дом!!! Рецепт взят у Татьяны musa_tv

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
14.09.2015 08:33
Ответить

Замечательно, Ларочка! Просто слышу аромат свежего хлеба!
 И -с Новым годом всех причастных!!! Шана това у-метука!

larochka
14.09.2015 09:10
Ответить

Спасибо, Ксюша. И тебя тоже с Новым годом! Хорошо то как, вот сейчас потренируемся, а  в декабре, закрепим полученный результат.

ella_b
14.09.2015 13:16
Ответить

Я не поняла,вы тут друг друга поздравляете,что ли?!!!!  Воистину,все люди-братья!  Ларочка,шикарно,как всегда! И вот эта форма мини мне очень нравится! И вообще ты-молодчина!

sweta1
14.09.2015 13:42
Ответить

blush

larochka
14.09.2015 15:28
Ответить

АЙ, только увидела, что Эллочка зашла, сёлнечко, с Новым годом!!! Вдохновитель ты мой для выпечки хал. И вообще что за наезды, твой праздник, наш праздник! Все люди братья, а некоторые даже сестры.blush А форму специально заказывала, ждала а потом только испекла. Вот такая я скромная временами, и даже местами surprise

ella_b
14.09.2015 17:43
Ответить

Ты очень хорошая всеми местами! И спасибо тебе большое за поздравление и за твои замечательные рецепты. У меня,кстати,литовские корни. Дедушка был родом из Литвы.

larochka
15.09.2015 03:01
Ответить

О как, вот  это поворот. Прям горжусь собой и всеми своими частями.Я наверное  где-то глубоко, очень глубоко ясновидящая.laugh

манюша
14.09.2015 08:54
Ответить

Здорово, Ларусь! Вчера был вечер ыкуснейших хал? Или вы со Светиком сговорились?

larochka
14.09.2015 09:12
Ответить

Нет Машенька не договаривались, это все флюиды сайта!

неля0503
14.09.2015 09:14
Ответить

Традиционно суперская выпечка у тебя,Лариса))))

larochka
14.09.2015 09:26
Ответить

Неля, мне тААААААк приятно!!!!!!! Очень мне нравиться  дрожжевое тесто, возюкаться с ним, запах люблю сдобы. Просто кайфую.

antea
14.09.2015 09:47
Ответить

Аромат домашней выпечки в квартире - что может быть лучше!

larochka
14.09.2015 10:17
Ответить

Это точно, мне кажеться дом и должен так пахнуть. Нас мама часто баловала, выпечкой,  пекла в промышленных обьемах. И все улетало, не успеешь оглянуться. Я вот теперь думаю, когда она все успевала, и работа тяжелая, огромное хозяйств, и нас баловать?

sweta1
14.09.2015 13:43
Ответить

у Ларочки выпечка замечательная!!!
Сдобу люблю и с тестом играюсь,как и ты!
Прекрасный подарок,солнышко!

larochka
14.09.2015 14:48
Ответить

Светленькая, ты вдохновитель!!! Училась на твоих халах, Спасибо солнышко наше кулинарное

sweta1
14.09.2015 15:39
Ответить

blushа я -то думала,что у тебя учусь...laughподсматриваю идеи!

olga
14.09.2015 13:49
Ответить

очень красивая, аппетитная хала и замечательное фото!!!!!

larochka
14.09.2015 15:07
Ответить

Оля спасибо. Мне очень приятно!!!! 

byrenka
15.09.2015 15:49
Ответить

Ох какой хлебушек, какие фото!!! БРАВО!!!

larochka
16.09.2015 13:49
Ответить

Танечка, дорогая, спасибо на добром слове!

Olga
15.09.2015 18:42
Ответить

Пушистая .. Нежная .. Солнечная 🌞🌞🌞

larochka
16.09.2015 13:51
Ответить

Олечка,   ну нравиться мне печь хлебушек, а сейчас что то халы  заинтересовали. Они все разные, с историями и без.Так интересно!

ма-ма
15.09.2015 22:21
Ответить

Ларочка, отличный рецепт! Поздравляю! :)

larochka
16.09.2015 13:51
Ответить

Спасибо, солнышко. Мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru