Сливово-грушевый заливной пирог "пикантный"
Ингредиенты
- молоко 3,2 % — 150 мл.
- сахар от мистраль демерара — ст. (150 мл. )
- яйцо перепелиное — 6 шт
- масло сливочное — 100 гр
- мука — ст. (200 мл. )
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- корица — 1 ч.л.
- перец красный жгучий, молотый — щепотка
- соль — щепотка
- слива — 20 шт
- груша местная — 2 шт
- сахарная пудра для посыпки
- шоколад натёртый — и желанию, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Пикантный сливово-грушевый пирог.
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
2. В посуду разбиваем перепелиные яйца и кладём соль, сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА. Венчиком всё подвзбиваем.
3. Наливаем молоко и соединяем тоже венчиком.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и тоненькой струйкой, постоянно помешивая добавляем в смесь.
4. Через сито просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем по одной ложке.Так же добавляем ванильный сахар (это по желанию).
Дополнительная информация
Второй раз добавляю перец молотый в сливовый пирожок и не разочаровалась. Попробовала шоколад с перцем, осталась в восторге и вот решила попробовать немного перца красного, жгучего добавить в пирог. Кто этот пирог у меня попробовал, всем понравился от необычного вкуса перчёного, смешанного с коричным вкусом.
Моё любимое место на ЗЕМЛЕ-эо мой город Муром, который стоит на красавице Оке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ммм..как же вкуусно!
Да, мне очень понравился пирожок и не только мне!
Наташа, вкусно!
Спасибо)
Вкусно)
Чудесный пирог!
Да,да,да)
заинтересовало наличие острого перца Очень!!!
Очень понравилось!
Слышала и не раз о испорльзовании перца в сладкой выпечке, но никогла не использовала. Надо попробовать.
Попробуй,Машенька)
Машенька, обязательно попробуй!
очень клёвый пирог, Наташа, с маленькой изюминкой
спасибо Зайка)
Вкуснота!
Вкусно)