Картофельные вафли с луком

Фото к рецепту: Картофельные вафли с луком

Домашняя

60 мин.

Простой

24691

19

18

19 августа 2015, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.

1. Отварите картофель, остудите.

2. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Остудите.

3. Дрожжи раскрошите, добавьте сахар и немного теплого молока. Оставьте в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей.

4. Яйца разболтайте с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, соль и цедру. Введите активные дрожжи и постоянно мешая, добавьте муку в молочную смесь.

5. Картофель натрите на мелкую терку и вместе с обжаренным луком положите в основное тесто. Оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.

6. Из готового теста выпеките тонкие вафли, предварительно смазав маслом горячую вафельницу.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные вафли с луком: шаг 1Картофельные вафли с луком: шаг 2Картофельные вафли с луком: шаг 3Картофельные вафли с луком: шаг 4Картофельные вафли с луком: шаг 5Картофельные вафли с луком: шаг 6Картофельные вафли с луком: шаг 7Картофельные вафли с луком: шаг 8

Дополнительная информация

Я тестирую книгу " Домашние вафли", но в виду сложившихся обстоятельств мои эксперименты вы увидите сейчас.Начала тестирования книги с рецепта, который привлек меня своим необычным для вафель составом и не разочаровал.

Вафли получились  вкусными и кроме всего  универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой  на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.08.2015 12:48
Ответить

Ох, какие классные! Благоверный бы к пиву заценил)) Вот когда-нибудь возьму, и куплю вафельницу!)

nira60
19.08.2015 13:17
Ответить

Настя, к пиву говоришь, тогда я бы туда паприки и бекона добавила. А вообще то можно что угодно добавлять. Нас всем очень понравились.

byrenka
19.08.2015 13:43
Ответить

Ириша, как бы я сейчас схрумкала всю эту стопочку!!!! Ну бЭзумно аппетитно!!!

nira60
19.08.2015 15:07
Ответить

Танюшка,  я тоже на рецепт сразу позарилась. Спасибо за внимание к моим стараниям.

yvitsa
19.08.2015 15:38
Ответить

Ничего себе! indecision А к вечернему? К вечернему кофе можно такие вафли? Если да, то я сварю себе сегодня чашечку, а ты мне пару вафелек уж подкинешь прямо вот сюда, в коммент? laugh

 
nira60
19.08.2015 15:44
Ответить

Иввушка, и к вечернему тоже можно. От души принимай послание...

yvitsa
20.08.2015 08:24
Ответить

Ириш,  вчера вечером была занята гостями, так что всё равно получилось, что к утреннему, по-твоему всё равно получилось! laugh Пасиб! 

sweta1
19.08.2015 16:23
Ответить

Иринка,они хороши!как к пивку,так и к кофеЮ!Молодца!

Ольга♥Ч
19.08.2015 16:32
Ответить

Аппетитные вафли, Ирина! 

nira60
19.08.2015 16:34
Ответить

Оля, Светик,спасибо вам за внимание.  Рецепт заслужил его, я только проверила и подтвердила его жизнеспособность.

 

krolya
19.08.2015 17:03
Ответить

и мне очень понравилось

Ответить

Какие красивые и вкусные без сомнения)))

Olga
19.08.2015 21:57
Ответить

Интересные вафли с новым вкусом ( для меня ) 👏🏻👏🏻👏🏻

nira60
20.08.2015 11:13
Ответить

Девочки, спасибо вам за ваши теплые отзывы и внимание. Рекомендую рецепт, использовать для фуршетов очень классно. Я вчера оставшиеся вафельки, которые стали мягкими, наполнила ложечкой салата, свернула стаканчиком и подала на стол, очень было удобно кушать и получилось очень красиво. 

манюша
20.08.2015 12:08
Ответить

Отличные вафли, Ириш! Я хотела приготовить их, но у меня в вафельнице тонкие вафли не испечёшьwink

nira60
20.08.2015 12:24
Ответить

Машенька, пеки толстые, мне кажется будут вкусными тоже.

 

vicus
20.08.2015 20:38
Ответить

С сыром когда-то пекли вкусные таллеры, а этот рецепт для меня новость, хочу сама испытать на вкус! sad

krisenok
21.08.2015 00:01
Ответить

Какой интересный рецепт я чуть не пропустила! Привлекателен своей универсальностью! Здорово получилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru