Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно интересная закуска получилась. Такой себе фейерверк вкусов. Тут тебе и мёд, и соль, и бальзамический уксус, и абрикосы с творогом. Вроде бы совершенно несоединимые продукты, но результат получился очень оригинальный. Заодно расскажу как готовить бальзамическую глазурь.

1. Абрикосы разделяем на половинки и удаляем косточки. Творог (у кого есть рикотта, может взять её) хорошо разминаем вилкой или пропускаем через сито, добавляем мёд и вымешиваем до получения однородной массы.

2. Наполняем половинки абрикосов начинкой, примерно 1 ч.л., но у меня абрикосы были маленькие. Посыпаем морской солью. У меня дома оказалась крупная только, поэтому я по ней слегка скалкой прошлась.

3. Поливаем бальзамической глазурью и посыпаем мелко нарезанным базиликом. Ставим в холодильник примерно на полчаса.

4. А теперь расскажу, как приготовить бальзамическую глазурь. Она отлично подходит для заправки всевозможных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Понадобится бальзамический уксус и минут 10 времени. Берём 1 ст. бальзамического уксуса, наливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь. Как только закипит, огонь делаем минимальным и даём уксусу тихонько испаряться, периодически помешиваем.

5. Кстати, можно открыть окно, запах при испарении уксуса не самый приятный. Варим до желаемой консистенции, но минимум должна испариться половина жидкости. А можно уварить до состояния сиропа.

Совет. Большой огонь не поможет получить бальзамическую глазурь быстрее, а вот застывшее нечто на дне кастрюли запросто. Перед использованием нужно охладить. Хранить в холодильнике в плотно закрытой баночке.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью: шаг 1Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью: шаг 2Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью: шаг 3Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью: шаг 4Абрикосы с творожной начинкой и бальзамической глазурью: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
26.07.2015 17:47
Ответить

Очень интересно!

byrenka
27.07.2015 10:02
Ответить

Вкусный и полезный десерт!!!

kurabiye
27.07.2015 16:04
Ответить

Спасибо,  Правда, я б даже не сказала, что это десерт. Рецепт взяла на одном английском сайте, его обозвали там апетайзером, т.е. подают в самом начале застолья, для разогрева. Но закуска получилась очень интересной.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru