Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины.
Для этого яйца смешайте с сахаром и хорошенько взбейте миксером или венчиком.
В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь.
Постепенно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики.
По желанию вы можете использовать другой рецепт приготовления теста для блинов.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Все тщательно взбейте, удаляя комочки.
Тесто должно получится в меру жидким, чтобы у вас была возможность испечь тонкие блинчики.
При необходимости можно добавить еще немного муки.
Сковороду слегка смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалите.
Это очень важный момент.
Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут попросту прилипать ко дну.
Вылейте примерно 1 половник теста (количество зависит от диаметра сковородки) на сковороду, равномерно его распределите.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне примерно по 30-40 секунд.
Таким образом выпекайте блинчики, пока тесто не закончится.
Дайте блинам остыть.
Теперь займемся кремом.
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Тщательно взбейте крем до однородной консистенции.
Набухший желатин растопите в микроволновке или на водяной бане до исчезновения комочков.
Вылейте его в крем.
Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтобы он немного загустел.
На ровное блюдо выложите первый блинчик.
Смажьте его сметанным кремом.
На один слой у меня уходит примерно 2 столовые ложки крема.
Сверху уложите следующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.
Таким образом выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом.
Самый верхний блинчик смазывать не нужно.
Теперь готовим глазурь.
В сотейнике смешайте все необходимые ингредиенты.
На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной консистенции.
Дайте глазури остыть.
Смажьте верх и края блинного тортика шоколадной глазурью.
Оставьте тортик настаиваться на несколько часов.
После можете наслаждаться великолепным вкусом этого удивительного десерта.