Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим"
Ингредиенты
- для шифонового бисквиту:
- мука - 100 гр.
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. соли
- 90 гр. сахара
- 30 гр. какао-порошка
- 87,5 мл. воды (т =80 )
- 62,5 мл. растит. масла
- 2,5 желтка
- 4 белка
- + 22 гр. сахара
- -
- для шоколадного ганаша:
- 100 гр. шоколада (71%)
- 100 мл. сливок 33%
- -
- для крема:
- 150 гр. сливочного сыра
- 180 гр. сгущ. молока
- 250 мл. сливок 33%
- -
- для пропитки-озера:
- 1 пакетик желе для торта
- 4 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сиропа блю кюрасао
- -
- для сюрпризу:
- мишки мармеладные - 12 шт
- ананасы колечки мини - 5 шт.
- -
- для украшения:
- кандурин (золото/серебро)
- миндальные лепестки
- синий гелевый краситель
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые...))))))))))
Пошаговые фото рецепта
1. Здоровеньки булы!!)))) Сегодня делаем нечто интересное, вкусное, простое и красивое.. Вот эти продукты и их производные, нужные для бисквиту))
7. Обьъединяем массы! 1/4 массы белков вмешиваем в какао смесь.. после перемешивания лопаткой методом складывания, прибавляем остатки белков.. пермешиваем так же.
12. Потом ганаш убираем на 10 минут в холодильник.. а пока сделаем сливочный крЭм)) *какао не пользовалось*
16. ооо!! А сейчас пойдет потеееха!!))) Начинается красочная часть)) Берем сироп Кюрасао.. смешиваем с сахаром и желатином для торта...
17. И ставим закипать.. и кипеть 1 минуту.. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)
18. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)
19. А бисквит готов!)) Остужаем)) разрезаем на 2 части.. Если пропитка-желе ужеуспела застыть, растапливаем ее и пропитываем бисквит...
21. На пропитанный корж кладем крем сливочный, на крем колечки ананасиков, а между ними мишек мармюладных))) прикрываем пропитанным коржем..
23. С боков промазываем кремом сливочным и присыпаем кокосовой стружкой... а после 3 рядов шпунек, прокладываем ряд белого крема.. потом в центр кладем озеро и на него снова ряд шпунек.. напыляем на торт с внешней стороны золото,а со стороны озера - серебро)) на озеро капаем несколько капель красителя синего, размазываем волнами по глади.. А на белый бордюр втыкаем лепестки)) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vvp
Ответить03.10.2012 20:51
Ух,ты!Неужто я первая успела?!Красота и вкуснота!
Dimas 24
Ответить03.10.2012 21:19
Спасибо!)))
sveta-koolinar
Ответить03.10.2012 20:59
Серединка торта и впрямь смотрится как темное озеро! Очень интересно попробовать на вкус!
Особенно понравился кусочек торта на фото № 26. Так хочется его съесть!
Dimas 24
Ответить03.10.2012 21:21
Светик, мерси!! Да, я так прилично долго добивался эффекта волн)) Кусочек?))) забирай! А вот так, прям с монитора)) Поймала?))
sveta-koolinar
Ответить04.10.2012 06:03
Поймала! Вкуснооооооо!
sigma002
Ответить03.10.2012 21:15
МОЛОДЕЦ!
Dimas 24
Ответить03.10.2012 21:21
Кристиш, пасииибки!))
lorxen1
Ответить03.10.2012 21:46
ну ничего себе, Димка, ты просто умничка, парень и такой тортик сваять А фантэзи у тебя, точно озеро
Dimas 24
Ответить03.10.2012 22:15
Ларис, мерси!)
Lisena
Ответить03.10.2012 22:03
Дима, ну ты кудесник! Шикарно )
Dimas 24
Ответить03.10.2012 22:16
Спасибо!! Кудесник в переводе на эльфийский Синдарин будет звучать как "Курунир")))
Lisena
Ответить03.10.2012 22:04
Только сегодня Курасао купила, надо пробовать делать! )
sweta1
Ответить03.10.2012 22:10
Ой,Димка!читаю доп.инфу и в очередной раз убеждаюсь,быть тебе писателем-фантастом!!!а это озеро Эвендим-Дим..мне так глянулось!!Этот волшебный сапфировый глаз ,он так манит.....Чудеса творишь!
Dimas 24
Ответить03.10.2012 22:17
ваауу)) Свет, я б про сапфир и не подумал)) а ообще, резать жалко было.. такая красотень. завораживающая!)) а писать я буду)) кулинарную книгу-в стиле фантастики)) со своими историями, придумками)) но вот только пока времени нет)) одни наброски))
christymar
Ответить03.10.2012 23:29
Мне твоё озеро тоже напоминает сапфир.А вот насчет набросков ты время найди для них обязательно.Моя дочь одному бездельнику в школе сочинение написала за $170, пятёрку она горантирует сочинения пишет 5-10 минут.Дима мозги стоят дорого пиши,пеки и не затягивай с книгой
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:41
За сочинения деньги??? Вот нифига, бизнес!)) окай)) с книгой не затяну, постораюся
Ирина 211978
Ответить03.10.2012 23:29
Фантастический тортик, Дим! Молодец!
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:41
Спасибо, Ирин!!!
andreytsibulski
Ответить04.10.2012 08:28
Классный торт!!!
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:41
Стараемся,Андрей, стараемся_
Лена72
Ответить04.10.2012 09:40
Димыч,молодец,действительно такую красоту резать жалко
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:42
Лен, спасибо)) резал не я)) я не смог))
fanny
Ответить04.10.2012 11:36
Дима, восхищаюсь тобой!
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:42
Спасибо!)
ogiway
Ответить04.10.2012 12:19
Дим
ogiway
Ответить04.10.2012 12:20
Димкин, ты супер! Нет предела твоему совершенству!!!!!!!!! Я тя люблю!
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:43
прям так тронуло! Оксан, я тоже тебя ЛЮ!!!!!! Спасибо!!!
cpz_new
Ответить04.10.2012 12:24
И озеро на торте, и озеро на фото .....просто завораживают!!! Судя по фото, озеро не очень большое.... Дим, а ты этим ликером пробовал, что то другое красить (сливки, крем, тесто) ?!
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:46
Спасибо за теплые слова)) Сиропом этим я как-то боюсь что-либо красить, кроме желе)) хотя.. я им "отбеливал" яблоки для их золотистости) а вообще, думаю, можно и сливки, и белки)) а вот тесто вряд ли.. цвет не такой глубокий будет))
Dimas 24
Ответить04.10.2012 14:47
а озеро в реальности не больше 30 метров в диаметре)) это (на фото) вид с 65 метровой высоты самой высокой горы Изенгарда)))))
strelec148
Ответить04.10.2012 19:21
вот это да! крутой тортик, Димка! молодчина!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:42
Оксан, спасибо))
tatian-1956
Ответить04.10.2012 19:36
Класс!!! Замечательный торт! Разрез -
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:43
Тань, мерси)) У торта всего 1 минус. его было так мало, а нас так много...
манюша
Ответить04.10.2012 19:59
Вау! Как говорится, "В зобу дыханье спёрло" от восхищения!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:44
Спасибо!!))
kisa-asik
Ответить04.10.2012 20:51
Дима молодец.А ты сладкоежка....
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:44
даа.. я слаадкий!))
mellorn
Ответить05.10.2012 14:02
Красивый и вкусный торт!!!!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:45
Спасибки!!!
dik723
Ответить05.10.2012 15:46
Шикарный десерт,как всегда! Молодец ,Димон!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:45
Растем!)) Торты сложнее, вкуснее, красивее))
irina-kolyshkova
Ответить09.10.2012 13:19
Потрясающе,Димочка--ты мастер!!!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:45
Спасибо!!!!)))
chef
Ответить10.10.2012 23:36
Прочитала доп.инф, чуть ранее просмотрела блог с кучей гео-фотк и подумала... Дим, да ты просто Эльф Желаю тебе донести всё это до своих детей Торт фантазийный очень!
Dimas 24
Ответить11.10.2012 08:47
Наташ, спасибо за теплые слова!!! И ведь ты верно сказала, да, я Эльф!) НастояШШий!!! Постараюсь все это не потерять)) Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты