Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим"

Фото к рецепту: Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим"

Домашняя

250 мин.

8

Простой

17361

46

31

03 октября 2012, 20:09

Ингредиенты

  • для шифонового бисквиту:
  • мука - 100 гр.
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 90 гр. сахара
  • 30 гр. какао-порошка
  • 87,5 мл. воды (т =80 )
  • 62,5 мл. растит. масла
  • 2,5 желтка
  • 4 белка
  • + 22 гр. сахара
  • -
  • для шоколадного ганаша:
  • 100 гр. шоколада (71%)
  • 100 мл. сливок 33%
  • -
  • для крема:

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые...))))))))))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 1
1. Здоровеньки булы!!)))) Сегодня делаем нечто интересное, вкусное, простое и красивое.. Вот эти продукты и их производные, нужные для бисквиту))
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 2
2. Какао Заливаем водой, перемешиваем доь гладкой массы...
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 3
3. Все сухие ингредиенты смешиваем.. (мука, соль, сода, разрыхлитель, сахар))
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 4
4. Желтки перемешиваем, прибавляем к ним массу какао..
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 5
5. Полученную смесь смешиваем с сухой смесью.. по требованию добовляем 1-2 ч.л. воды
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 6
6. Взбиваем белки с сахаром (22)
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 7
7. Обьъединяем массы! 1/4 массы белков вмешиваем в какао смесь.. после перемешивания лопаткой методом складывания, прибавляем остатки белков.. пермешиваем так же.
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 8
8. Выкладываем в форму, по надобности, выравниваем.. печем при 160* минут 40-45-47
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 9
9. Пока бисквит будет печься, приготовим ганаш..
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 10
10. Шоколад ломаем...
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 11
11. Заливае мего сливками, нагретыми до 90*. перемешиваем до гладкости и однородности))
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 12
12. Потом ганаш убираем на 10 минут в холодильник.. а пока сделаем сливочный крЭм)) *какао не пользовалось*
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 13
13. Смешиваем сахар коричневый (по желанию, но я думаю, лучше добавить) сыр, сгущенку..
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 14
14. вот так..))
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 15
15. Прибваляем сливки ( я взбивал с закрепителем, для надежности)
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 16
16. ооо!! А сейчас пойдет потеееха!!))) Начинается красочная часть)) Берем сироп Кюрасао.. смешиваем с сахаром и желатином для торта...
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 17
17. И ставим закипать.. и кипеть 1 минуту.. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 18
18. убирпаем с огня. Сразу же выливаем на застеленную пленкой тарелку нужное кол-во. остальное пока оставляем)
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 19
19. А бисквит готов!)) Остужаем)) разрезаем на 2 части.. Если пропитка-желе ужеуспела застыть, растапливаем ее и пропитываем бисквит...
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 20
20. А то желе, что уже застыло в тарелке, подрезаем под диаметр какой-нибудь миски))
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 21
21. На пропитанный корж кладем крем сливочный, на крем колечки ананасиков, а между ними мишек мармюладных))) прикрываем пропитанным коржем..
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 22
22. Готовым ганашем выделываем много-много шпунек)) 3 круга шпунек!!
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 23
23. С боков промазываем кремом сливочным и присыпаем кокосовой стружкой... а после 3 рядов шпунек, прокладываем ряд белого крема.. потом в центр кладем озеро и на него снова ряд шпунек.. напыляем на торт с внешней стороны золото,а со стороны озера - серебро)) на озеро капаем несколько капель красителя синего, размазываем волнами по глади.. А на белый бордюр втыкаем лепестки)) ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 24
24. И еще..
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 25
25. и снова..
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 26
26. Разрезик))
Шоколадный шифоновый торт с сливочным кремом и сюрпризом "озеро эвендим" : шаг 27
27. разрез всего торта))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
03.10.2012 20:51
Ответить
Ух,ты!Неужто я первая успела?!Красота и вкуснота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--@}--}--
Dimas 24
03.10.2012 21:19
Ответить
@}--}--Спасибо!))):):)
sveta-koolinar
03.10.2012 20:59
Ответить
Серединка торта и впрямь смотрится как темное озеро! Очень интересно попробовать на вкус! Особенно понравился кусочек торта на фото № 26. Так хочется его съесть! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
03.10.2012 21:21
Ответить
:[ Светик, мерси!! Да, я так прилично долго добивался эффекта волн)) Кусочек?))) забирай! А вот так, прям с монитора)) *DANCE* Поймала?)):):)
sveta-koolinar
04.10.2012 06:03
Ответить
Поймала! Вкуснооооооо! :)
sigma002
03.10.2012 21:15
Ответить
МОЛОДЕЦ!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
03.10.2012 21:21
Ответить
Кристиш, пасииибки!))*YAHOO*:[
lorxen1
03.10.2012 21:46
Ответить
ну ничего себе, Димка, ты просто умничка, парень и такой тортик сваять*BRAVO* А фантэзи у тебя, точно озеро*BRAVO*
Dimas 24
03.10.2012 22:15
Ответить
:[:[Ларис, мерси!)@}--}--
Lisena
03.10.2012 22:03
Ответить
Дима, ну ты кудесник! Шикарно )
Dimas 24
03.10.2012 22:16
Ответить
:[:[Спасибо!! Кудесник в переводе на эльфийский Синдарин будет звучать как "Курунир"))):[
Lisena
03.10.2012 22:04
Ответить
Только сегодня Курасао купила, надо пробовать делать! )
sweta1
03.10.2012 22:10
Ответить
8)Ой,Димка!читаю доп.инфу и в очередной раз убеждаюсь,быть тебе писателем-фантастом!!!а это озеро Эвендим-Дим..мне так глянулось!!Этот волшебный сапфировый глаз ,он так манит.....Чудеса творишь!*BRAVO**BRAVO**DANCE**YAHOO*:)
Dimas 24
03.10.2012 22:17
Ответить
ваауу)) Свет, я б про сапфир и не подумал)) а ообще, резать жалко было.. такая красотень. завораживающая!)):'( а писать я буду)) кулинарную книгу-в стиле фантастики)) со своими историями, придумками)) но вот только пока времени нет)) одни наброски))8)
christymar
03.10.2012 23:29
Ответить
Мне твоё озеро тоже напоминает сапфир.А вот насчет набросков ты время найди для них обязательно.Моя дочь одному бездельнику в школе сочинение написала за $170, пятёрку она горантирует сочинения пишет 5-10 минут.Дима мозги стоят дорого пиши,пеки и не затягивай с книгой:);)
Dimas 24
04.10.2012 14:41
Ответить
=O=O За сочинения деньги??? Вот нифига, бизнес!))*BRAVO* окай)) с книгой не затяну, постораюся*DANCE**DANCE*:)
Ирина 211978
03.10.2012 23:29
Ответить
Фантастический тортик, Дим! Молодец! *BRAVO*
Dimas 24
04.10.2012 14:41
Ответить
Спасибо, Ирин!!!8)@}--}--@}--}--
andreytsibulski
04.10.2012 08:28
Ответить
Классный торт!!! *THUMBS UP*
Dimas 24
04.10.2012 14:41
Ответить
8)8)Стараемся,Андрей, стараемся_8)8)8)
Лена72
04.10.2012 09:40
Ответить
Димыч,молодец,действительно такую красоту резать жалко*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
04.10.2012 14:42
Ответить
:[:[Лен, спасибо)) резал не я)) я не смог))*ROFL*:):)
fanny
04.10.2012 11:36
Ответить
Дима, восхищаюсь тобой!*BRAVO*
Dimas 24
04.10.2012 14:42
Ответить
:[:[Спасибо!):):)
ogiway
04.10.2012 12:19
Ответить
:) Дим
ogiway
04.10.2012 12:20
Ответить
Димкин, ты супер! Нет предела твоему совершенству!!!!!!!!! Я тя люблю!*BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
04.10.2012 14:43
Ответить
:'(прям так тронуло!:'( Оксан, я тоже тебя ЛЮ!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}-- Спасибо!!!:[
cpz_new
04.10.2012 12:24
Ответить
И озеро на торте, и озеро на фото .....просто завораживают!!! Судя по фото, озеро не очень большое.... Дим, а ты этим ликером пробовал, что то другое красить (сливки, крем, тесто) ?!
Dimas 24
04.10.2012 14:46
Ответить
Спасибо за теплые слова)) Сиропом этим я как-то боюсь что-либо красить, кроме желе)) хотя.. я им "отбеливал" яблоки для их золотистости) а вообще, думаю, можно и сливки, и белки)) а вот тесто вряд ли.. цвет не такой глубокий будет)):):):)
Dimas 24
04.10.2012 14:47
Ответить
а озеро в реальности не больше 30 метров в диаметре)) это (на фото) вид с 65 метровой высоты самой высокой горы Изенгарда))))):):)
strelec148
04.10.2012 19:21
Ответить
вот это да! крутой тортик, Димка! молодчина!
Dimas 24
11.10.2012 08:42
Ответить
:[:[Оксан, спасибо)):)
tatian-1956
04.10.2012 19:36
Ответить
Класс!!! Замечательный торт! Разрез - %)%)%)*THUMBS UP*
Dimas 24
11.10.2012 08:43
Ответить
Тань, мерси)) У торта всего 1 минус. его было так мало, а нас так много...:):)
манюша
04.10.2012 19:59
Ответить
Вау! Как говорится, "В зобу дыханье спёрло" от восхищения!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Dimas 24
11.10.2012 08:44
Ответить
:[:[:[Спасибо!!))
kisa-asik
04.10.2012 20:51
Ответить
Дима молодец.А ты сладкоежка....*THUMBS UP*
Dimas 24
11.10.2012 08:44
Ответить
:p даа.. я слаадкий!)) :p:p
mellorn
05.10.2012 14:02
Ответить
Красивый и вкусный торт!!!!
Dimas 24
11.10.2012 08:45
Ответить
Спасибки!!!:p:[
dik723
05.10.2012 15:46
Ответить
Шикарный десерт,как всегда! Молодец ,Димон!*THUMBS UP*
Dimas 24
11.10.2012 08:45
Ответить
8) Растем!)) Торты сложнее, вкуснее, красивее))*ROFL*
irina-kolyshkova
09.10.2012 13:19
Ответить
Потрясающе,Димочка--ты мастер!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
Dimas 24
11.10.2012 08:45
Ответить
Спасибо!!!!))):[
chef
10.10.2012 23:36
Ответить
Прочитала доп.инф, чуть ранее просмотрела блог с кучей гео-фотк и подумала... Дим, да ты просто Эльф :) Желаю тебе донести всё это до своих детей ;) Торт фантазийный очень!
Dimas 24
11.10.2012 08:47
Ответить
Наташ, спасибо за теплые слова!!! И ведь ты верно сказала, да, я Эльф!) НастояШШий!!!8)8) Постараюсь все это не потерять)) Спасибо!!!:[@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru