Черничный пломбир с лавандой (с мятой)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получилось ну очень вкусное мороженое с нежной текстурой. Сочетание черники и мяты замечательное, а сливочное дополнение очень гармонирует с ним.

1. Чернику протереть через сито. Лаванду порубить и растереть в ступке, затем протереть через сито.

2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру и корицу. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.

3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

4. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить лавандовое и черничное пюре, хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.

5. Через 30 минут достать, добавить ликёр и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 1Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 2Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 3Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 4Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 5Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 6Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 7Черничный пломбир с лавандой (с мятой): шаг 8

Дополнительная информация

Продолжаю тестировать книгу издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты "Домашнее мороженое" .

К сожалению, я лаванду не то что не пробовала куда-либо добавлять, я её даже в живую не видела, только косметику, в составе которой она есть (и видела, и пользовалась)surprise. Но мороженое всё таки решила попробовать, но только с добавлением мяты. Также у нас в продаже нет такого жирного молока, но зато я заменила сухое молоко на сухие сливки. И вместо сахара+сахарная пудра я просто использовала мелкий сахарный песок+ванильный сахар. Ну и ликёром не воспользовалась, за неимением.

В способе приготовления я придерживалась рецептуре, за исключением того, что я чернику сразу взбила с мятой и вместе их перетёрла через сито.

Получилось ну очень вкусное мороженое с нежной текстурой. Сочетание черники и лаванды я не знаю, но зато нам давно нравится сочетание черники и мяты, а сливочное дополнение очень гармонирует  с ним. Я перемешивала всего один раз, т.к. жирности в мороженом было достаточно. Очень рекомендую.

От себя ещё посоветую, что сначала лучше сделать горячую массу, а пока она остывает, Вы успеете и чернику взбить и перетереть и сливки взбить, да и выпить чашечку кофе

Угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
25.07.2015 18:08
Ответить
Вау!!!!! Ты гений, зай! Такая красота....нет слов! А фото.......батеньки! 😲😲😲👌
krolya
25.07.2015 18:26
Ответить

спасибо, моя хорошая! ну фото, твоя заслуга в этом ооочень большаяangry

strelec148
25.07.2015 21:06
Ответить
Общая...ты асс!
krisenok
25.07.2015 18:30
Ответить
Зойчик, ты опередила))) У меня оно тоже готово, отснято и опробовано. Из-за перебоев с интернетом не выложила сегодня. У тебя очень красивые снимки и разумный подход. Мне очень нравится!!!
krisenok
26.07.2015 10:03
Ответить

Зоя, надеюсь, ты не будешь против, если я здесь вставлю свои "5 копеек". Мне это мороженое тоже очень понравилось, несмотря на то, что я точно также не нашла лаванду (помнится видела ее в специях у "Айдиго", но сейчас не было возможности уточнять, осталась ли она у них в наличии), я заменила ликер на коньяк и назвала свой вариант "Черничный пломбир с корицей", хотя, безусловно, название в первоисточнике куда более привлекательное и романтичное. Получился настоящий пломбир: нежная, сливочная текстура, волшебный цвет и черничный вкус с легким, ароматом корицы в завершении. Его не сложно готовить, абсолютно согласна с изменением шагов приготовления (сначала приготовить молочно-коричный кисель, а потом заняться ягодным пюре, а не наоборот). У меня было 2 варианта подачи: для взрослых (напоминание о расслабленном отдыхе в отпуске у моря)

и для детей (попытка сделать ежика или одного из смешариков привела детей в полный восторг)

Мороженого получилось много, так что полет фантазии можно было не ограничивать! Приготовьте, не пожалеете!

krolya
28.07.2015 02:29
Ответить

Наташенька, какая ты умничка, не перестаю удивляться твоей фантазии

а мороженое действительно очень вкусное

antea
25.07.2015 18:45
Ответить

Очень красивый цвет получился, вкус отличный, Зоя!

Катюша
25.07.2015 19:45
Ответить

Цвет, текстура и фото - высший класс)))))  Браво  

манюша
25.07.2015 21:03
Ответить

Какое мороженко! А фото! Ммммммм!!!!

krolya
26.07.2015 02:24
Ответить

спасибо девочки,мне очеень приятноsurprise

Ответить

Очень красиво и вкусно)))

неля0503
26.07.2015 10:14
Ответить

Отличное мороженое!-

allenka(alarm clock)
26.07.2015 13:41
Ответить

 Шикарное мороженое!

ogiway
26.07.2015 16:27
Ответить

sadЗайка-прелесть просто вышла!
Я еще до получения книги хотела его приготовить-лаванда у меня есть сухая-Лиля наша прислала-спасибо. Я с ней пекла и панна-котту делала, берегу..Но...не нашла черники...свежей нету-ясное дело-но и заморозка пропала....

byrenka
27.07.2015 10:05
Ответить

Зоя, КАкие фотографии - для обложки не иначе!!!!И мороженое просто класс - я к тебе вариантом...laugh

sentyabr
27.07.2015 19:24
Ответить

Зайка, фото с анютиными глазками, просто песня! Залюбовалась! И вкус, конечно, замечательный!

krolya
28.07.2015 02:30
Ответить

девочки, вы меня совсем захвалилиsurprise

Наталья Mana
28.07.2015 20:44
Ответить

Невероятно вкусное и красивое мороженое!

krolya
30.07.2015 23:04
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru