Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом

Фото к рецепту: Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом

Домашняя

Средний

11611

10

10

05 июля 2015, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

СМ.ДАЛЕЕ...........

Пошаговые фото рецепта

Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 1
1. Продукты для оболочки крокетов-кеббе:
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 2
2. Булгур залейте кипящей(подсоленой по вкусу)водой в пропорции на одну часть крупы-две части воды(100 г булгура+200 мл.кипятка),накройте крышкой,дайте крупе набухнуть(вода должна впитаться). В набухший булгур добавьте специи карри,перемешайте,дайте булгуру остыть.Утиное филе(промытое и просушенное) измельчите в мясорубке вместе с луком.Используйте для измельчения решетку для мелкой рубки.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 3
3. Утиный фарш перемешайте с булгуром,и пропустите через мясорубку еще раз.Получившийся фарш уберите в холодильник(простоял сутки).
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 4
4. Продукты для начинки крокетов-кеббе:
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 5
5. Куриное филе (промытое и просушенное)измельчите в мясорубке с помощью решетки для крупной рубки.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 6
6. Лук мелко порежьте,обжарьте до золотистой корочки в растительном масле вместе с куриным фаршем.Добавьте сладкую паприку и немного соли(по вкусу).В готовую поджарку добавьте кедровые орешки,перемешайте.Начинке тоже надо остыть.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 7
7. Продукты для бруснично-винного соуса:
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 8
Бруснику промойте(не размораживая),измельчите в мясорубке с помощью насадки для приготовления соков.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 9
9. Брусничное пюре влейте в небольшую кастрюльку,добавьте вино,соль(1/3ч.л.),тростниковый сахар(1,5 ст.л.) молотый перец,душистый перец и бутончики гвоздики,доведите до кипения помешивая,уварите до загустения на медленном нагреве 12-15 минут.Из готового соуса удалите душистый перец и гвоздику,остудите.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 10
10. Приготовление крокетов с помошью насадки-кеббе: Для того чтобы трубочки не ломались и не склеивались,фарш должен бых хорошо охлажден,перед изготовлением полых трубочек,желательно минут 30-40 ещё и подморозить фарш. Прикрутите на мясорубку насадку кеббе,установите сверху лоток для продуктов,в лоток выложите холодный фарш(из утки и булгура) Пропустите фарш через насадку,когда оболочки станут появлятся,отрезайте полоску желаемой длины(6-7 см.) Готовые оболочки уберите в холодильник.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 11
11. Поменяйте насадку на мясорубке(установите насадку для набивки колбасок),пропустите куриную начинку, получаются аккуратные колбаски,которые идеально подходят по размеру для оболочек.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 12
12. В оболочки-кеббе вложите начинки-трубочки,Защипите края. Заготовленные крокеты выложите в форму для запекания(на антипригарный коврик)всерху сбрызните растительным маслом. Форму с крокетами поместите в рукав для запекания(что бы крокеты не пересохли во время приготовления) Запекайте в духовке 180 градусов,40-45 минут. -------------------------------------------------------------------- Выход:38-40 штук.Половина крекетов была запечена,остальные заморожены. Очень удобный и вкусный полуфабрикат.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 13
13. Подавайте в горячем виде с бруснично-винным соусом и свежими овощами.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 14
14. Приятного аппетита !!!

Дополнительная информация

КЕББЕ-арабское блюдо,приготовленное из рубленного мяса и дробленой пшеницы,в виде крокетов.
Крокеты имеют "торпедную"форму и начинку из рубленного(термически обработанного) мяса со специями.
Котовят крокеты во фритюре,бульоне,или просто запекают.

************************************************************************************

В следующем рецепте теститровались все пять насадок.
Мясорубка отлично справилась со всеми функциями работы.
Только после измельчения фарша с крупой с помощью насадки-кеббе и измельчения готовой начинки с 
помощью насадки-трубочки,внутри мясорубки оставался налипший фарш.
Но это скорее из состава фарша (с крупой и орешками).
Насадка для ягодного пюре,также приятно удивила своей работой,"чистое"пюре,и достаточно сухой жмых.
И еще,блюдо готовилось поздним вечером,мясорубка работает тихо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.07.2015 19:57
Ответить

Моя тема,на все 100000%! ))) Отлично-

TANCHITTA
05.07.2015 20:12
Ответить

Нам тоже понравились,тем более в запасе(заморожены)имеется "экспресс"-ужин..

Спасибо,Неля!

allenka(alarm clock)
05.07.2015 21:18
Ответить

Отличный ужин,Танюша!Вкусно и красиво!

fanny
05.07.2015 23:54
Ответить

Танечка, мы с тобой сегодня в одном ключе - утка, фаршированная курицей!

Класс!

кыш
06.07.2015 01:34
Ответить

Замечательные, очень вкусные!

byrenka
06.07.2015 10:07
Ответить

Танюшка!!! Это полный улет!!!

nira60
06.07.2015 15:27
Ответить

Таня, как ты отлично собрала в воедино две насадки. И результат у тебя . Отличный.

 

krolya
06.07.2015 16:41
Ответить

вот это тестирование, а результат то какой суперический

TANCHITTA
06.07.2015 21:08
Ответить

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!

Тестирование, оказалось увлекательным процессом!у меня такая насадка имеется в предыдущей мясорубке( только я ее все стороной обходила), а теперь ситуация прижала, результат и в правду замечательный !  

... у страха глаза велики, а на самом деле шикарные насадки- помошники!!!  

Михаил
08.07.2015 12:46
Ответить

Блюдо просто класс! Полгода назад приобрел как раз электрическую мясорубку со всеми необходимыми для этого рецепта приспособлениями. Как раз испытали в полном действии. У нас Аксион, модель м 32.04 сработала отлично, не так уж и долго и сложно оказывается это делается, когда все под рукой.

Гости были в восторге от блюда, подавали с запеченной картошкой и свежими овощами. Теперь просят повторить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru