Клубничный джем в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить.

Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой.

Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая).

Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать НЕ нужно. Ровно через 5 мин. джем готов!

Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем (герметично) прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила таким образом три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик. То, что в вазочке - не поместилось в банки, но это лучше, чем если бы не хватило. :)

Если собираетесь варить больше, чем одну порцию, то удобнее засыпать сахаром каждую порцию отдельно и, по мере приготовления каждой порции, высыпать в сковороду следующую. Всё очень быстро и просто!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный джем в сковороде: шаг 1Клубничный джем в сковороде: шаг 2Клубничный джем в сковороде: шаг 3Клубничный джем в сковороде: шаг 4Клубничный джем в сковороде: шаг 5

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте ribchansky.com  на 300 г ягод надо брать 350 г сахара. Я такой сладкий джем есть не могу, мне и 100 г - "за глаза"! Всё зависит от вашего вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
01.07.2015 15:10
Ответить

Клубничный джем - объедение! Мне закатывать не придется, сразу будет съедено. Лен, а если с персиком, все так же?
 

кыш
01.07.2015 15:59
Ответить

Всё так же, и с персиком. Персик так не разваривается, как клубника, остаётся кусочками (я его резала). На главном фото, крайняя баночка слева, как раз, с персиком.sad

sentyabr
01.07.2015 17:46
Ответить

Спасибо, Леночка!

chemicolya
01.07.2015 16:53
Ответить

Какая вкуснота! А главное все очень просто и по времени быстро.

манюша
01.07.2015 21:47
Ответить

Леночка, хранить в холодильнике? Хотя... долго не устоит!

кыш
01.07.2015 22:37
Ответить

Машуль, если закупорить в горячем виде герметично, то можно ставить куда угодно. Я всегда все варенья закатываю и храню при комнатной температуре.
 

krolya
01.07.2015 23:52
Ответить

Леночка, спасибо большое, у нас как раз клубничка начинает зреть

кыш
02.07.2015 01:26
Ответить

На здоровье!sad

fanny
02.07.2015 00:28
Ответить

Я уже сегодня малую порцию сделала.

Спасибо за рецепт!
 

кыш
02.07.2015 01:27
Ответить

byrenka
02.07.2015 13:50
Ответить

Как быстро!!! Просто супер!!!!

Ответить

Замечательная штучка)))

Наталья Mana
05.07.2015 12:16
Ответить

Какой красивый джем! и отличный,вкусный рецептик!

кыш
05.07.2015 20:33
Ответить

Девушки, спасибо огромное!!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru