Пилаф с курицей
Ингредиенты
- рис басмати – 300 г
- голени куриные – 6 шт.
- бульон куриный – 600 мл.
- морковь – 250 г
- луковица – 1 шт. (большая)
- чеснок – 1 головка
- кориандр – 1 ст.л.
- шафран – 0,5 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- масло подсолнечное – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь.
Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
За это время лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь – брусочками.
Чеснок почистить.
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
С риса слить воду.
Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума, всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
И подавать!
Дополнительная информация
Угощайтесь - вкусно!
Жанна,вкусный плов! да еще и с шафраном,цвет такой нежный получился!
Наташенька, спасибо на добром слове!
Красавец)))
Спасибо!
Вкусный бловчик получился,нравится)))
Неля, ооочень вкусный, ела бы и ела!
Очень аппетитно ммм.....)))
Ириш, спасибо!
Вкусно!
Да! Спасибо, Маша!
Отличный плов!!!!!Вкусно!!!!
Ольга, спасибо за высокую оценку!
Очень вкусный!
Спасибо!
здорово!
Света, спасибо!
люблю такой
И я! Спасибо, Лена!