Эклеры в шоколаде

Фото к рецепту: Эклеры в шоколаде

Домашняя

Простой

6400

9

15

30 мая 2015, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положите в кастрюльку масло,соль, налейте воду и поставьте на огонь.

2. Когда смесь закипит и масло полностью растает,всыпьте разом заранее просеянную муку.

3. Мешайте тщательно и быстро , не снимая с огня,пока вся мука хорошо не заварится.

4. Готовое тесто переложить в миску,чтобы оно остыло до 60-70 °С

5. Яйца тем временем надо взбить в отдельной миске.

6. Понемногу добавляйте яйца в тесто,каждый раз мешая до однородности. (можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой)

7. Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии др. от др, т.к в процессе выпечки они увеличиваются в размере.

8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (10 мин. при 210С , а потом 25 мин. при 180С).Остудите.

Крем.

9. Вбейте сливки с сахаром Мистраль,добавьте растопленный горький шоколад.

10. Начините заготовки кремом и остудите.Растопите белый шоколад ,добавьте 1-2ст.л сливок ,перемешайте.

11. Заглазируйте эклеры в белом шоколаде,посыпьте шоколадными каплями .

Приятного аппетита!.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры в шоколаде: шаг 1Эклеры в шоколаде: шаг 2Эклеры в шоколаде: шаг 3Эклеры в шоколаде: шаг 4Эклеры в шоколаде: шаг 5Эклеры в шоколаде: шаг 6Эклеры в шоколаде: шаг 7Эклеры в шоколаде: шаг 8Эклеры в шоколаде: шаг 9

Дополнительная информация

 

У меня более упрощенный вариант рецепта эклеров в отличии от оригинала .Крем из сливок,сахара и шоколада , вместо глазури -белый шоколад со сливками,украшены эклера шоколадными пятнами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивенькие)

Жанна
30.05.2015 21:28
Ответить

Эклерчики обожаю! Аня, очень удачный вариант! 

katrina1990
30.05.2015 21:46
Ответить

отличные эклерчики вышли

Ксюшенция
30.05.2015 22:36
Ответить

Хороши эклерчики!!!!

Алевтина
31.05.2015 11:25
Ответить

Вкусные эклерчики!

nestea
31.05.2015 18:04
Ответить

Ох, как же это вкууусно!

krolya
02.06.2015 17:26
Ответить

эклеры люблю кушать,а готовить нет....угостишьsurprise

Tatjana
24.06.2015 22:53
Ответить

Я как и Зоя,редко пеку,но уважаю эклерчики! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru