Салат «луковое счастье».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистить и промыть овощи. Нашинковать все тонкой соломкой, лук лучше вдоль луковицы.

2. Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус. Залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи и дать остыть. Слить хорошенько.

3. Смешать соевый соус и сироп, влить в овощи. Размешать, попробовать и откорректировать на свой вкус.

4. Присыпать черным перцем и заправить маслом. Убрать в плотно закрытой посуде в холодильник на пару часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат «луковое счастье».: шаг 1Салат «луковое счастье».: шаг 2Салат «луковое счастье».: шаг 3Салат «луковое счастье».: шаг 4

Дополнительная информация

Такой салат замечательно подходит как к шашлыку, так и к колбаскам на гриле, или к рыбе на мангале.  А если мясо закончится раньше- остатки салата отлично подбираются хлебом и маринад до капли вымакивается!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусно-вкусно)))

ogiway
22.05.2015 09:10
Ответить

Ахха!sad

Linda82 (Marioka82)
22.05.2015 08:51
Ответить

Люблю такие салатики, правда без сиропа, и много-много кинзы)))))

ogiway
22.05.2015 09:11
Ответить

laughС кинзой у меня сложные отношени, а зеленушки под рукой этот раз не было....А вот без сладкого-не то-надо сахар-мед-сироп вон-что-нибудь обязательно!

andreytsibulski
22.05.2015 08:54
Ответить

 Идеальный салат, к хорошему куску мяса ! ! !

ogiway
22.05.2015 09:11
Ответить

Точно-к шашлыку как тут и был!!!!!!И пивом запивать!laugh

Наталья Mana
22.05.2015 10:12
Ответить

Отличный салатик! идеально к мясу

ogiway
22.05.2015 12:14
Ответить

Ахха- к мяску очень хорошо!

antea
22.05.2015 11:06
Ответить

Это для меня, очень люблю маринованный лучок!

ogiway
22.05.2015 12:13
Ответить

sadИ на здоровье, Анна Юлиановна!angry

kakosha(Лена)
22.05.2015 12:09
Ответить

Ксюхин, у меня прямо слюна канатом. Завтра на дачу приготовлю

ogiway
22.05.2015 12:15
Ответить

sadИ сделай, моя-то девочка! Улетит-не задержится!blushangry

sweta1
22.05.2015 12:18
Ответить

surpriseи я -твоя девочка,surpriseи тоже сделаю...angryblush.

ogiway
22.05.2015 19:26
Ответить

angryТы-майне лиебен фраушка!!! И -сделай непременно!

nestea
22.05.2015 12:37
Ответить

И я тоже девочкаblushsurprise лука 2 клумбы перезревают, пошла воротить... это тоже какая-то корейско-китайская вариация? Кунжутом его сверху!!!blush

ogiway
22.05.2015 19:56
Ответить

sad И ты-девочка! И счастья лукового у тебя вон аж 2 клумбы! Присыпай его кунжутом-хуже не будет!laughblush

Irina Burkun
22.05.2015 14:11
Ответить

Хороший салатик, под мяско то что надо

ogiway
22.05.2015 19:57
Ответить

laugh Это точно!Спасибо!!!!!!!!

Жанна
22.05.2015 14:43
Ответить

Суперррр! Лучок уважаем! 

ogiway
22.05.2015 20:01
Ответить

И мы любим, Жанночка-в любом виде!

krisenok
22.05.2015 16:05
Ответить

Вкуснотища!!!

ogiway
22.05.2015 20:01
Ответить

laughА то!angry

krolya
22.05.2015 16:16
Ответить

я и без мяса его съем

ogiway
22.05.2015 20:02
Ответить

blushТы моя-то Буратина!angry Я тоже люблю-и без мяса-все равно сразу про шашлык вспоминается-пока шинкуешь-уже пахнет шашлыком.no

Olga
22.05.2015 16:35
Ответить

Фотографии говорят : Салат - Объедение 😋😋😋

ogiway
22.05.2015 20:03
Ответить

Оленька-глаза не лгут!blushangry

bratyury
22.05.2015 22:08
Ответить

 

Оксана... Внимательно читаю твои рецепты, стараюсь вникнуть в суть и расстраиваюсь, когда не получается.

Ты пишешь "Вскипятить воду, посолить слегка и влить уксус" - но вода не указана в ингредиентах, так что надо бы уточнить, сколько воды кипятить? Затем

"залить очень горячим, но не кипящим маринадом овощи" - а маринад откуда взялся-то? Уксус с водой - это разбавленный уксус, который из 9% превратился в... менее процентный. Но не в маринад.

Дальше мне всё ясно, занёс рецепт в свою коллекцию, но для его воспроизведения нужны пояснения по поставленным вопросам. Уж пожалуйста!

ogiway
23.05.2015 11:03
Ответить

frown Воды столько-чтобы покрыть лук с перцем-как на картинке.  Она кулинарно-стратегического значения не имеет- все равно выливать!laugh Вода с уксусом-и еще и с солью -это уже маринад! В данном контексте! 

Юр, тут дело в том, что я не всегда хорошо переношу сырой лук-особенно, если попадается зверский. Но-с другой стороны-очень  его люблю и салатов почти из одного лука знаю несколько.А  такое вот ошпаривание практически всегда помогает, особо не влияя на луковый вкус, сделать лук мягче!

Салатик совершенно незатейливый, и я думала-понятно написала. Ну-уже не исправить, но обязуюсь в следующий раз расписать подробнее! И-в него вполне можно добавлять острый перец и в бОльших количествах-для таких любителей, как ты!laugh

bratyury
23.05.2015 19:37
Ответить

 Ответом больше, чем удовлетворён, нескрываемо доволен. Спасибо!

ogiway
23.05.2015 20:36
Ответить

sad

irina_mai
22.05.2015 22:52
Ответить

Ура!!!У меня шашлыки в воскресенье.Оксанчик,твой лучок как раз во-время!

ogiway
23.05.2015 11:05
Ответить

Ишь-как удачно получилось!Вкусного пикника, Ириша!angry

Алевтина
24.05.2015 20:58
Ответить

Вкусный салатик!

ogiway
25.05.2015 07:35
Ответить

sadПодходящий!

Tatjana
14.06.2015 00:48
Ответить

Я тоже люблю лук! surprise

ogiway
15.06.2015 18:32
Ответить

sadИ я- и вся моя семья! Токо чистить не заставишь никого!no

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru