Фаршированный батон.

Фото к рецепту: Фаршированный батон.

Домашняя

Простой

9356

45

22

20 мая 2015, 17:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из указанных продуктов замесить тесто безопарным способом. Дать подойти не менее, чем в два с половиной раза и сформовать два батона. После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах до румяной корочки. Горячие батоны смазать молоком и остудить под салфеткой.

2. Для начинки нужно растереть комнатной температуры мягкий плавленый сыр -типа «Очаковского» со сливочным маслом, горчицей, хреном и лимонным соком до гладкой однородной консистенции. Мелко порубить зелень, яйца натереть на крупной терке. Вмешать все в сырно- масляную смесь.

3. Батон разрезать вдоль пополам, вынуть мякиш, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Обильно смазать батон сырной смесью и выложить шпроты –а если брать копченую в масле сайру, то ее нужно разделить на половинки по хребту. Накрыть нижнюю половинку батона верхней частью.

4. Плотно прижать батон и туго обмотать пищевой пленкой. Убрать под легкий груз в холодильник не менее, чем на 2 часа.

5. При подаче нарезать ломтиками или уголками. Замечательно дополнить ломтики батона свежими огурцами и запивать сладким чаем.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный батон.: шаг 1Фаршированный батон.: шаг 2Фаршированный батон.: шаг 3Фаршированный батон.: шаг 4Фаршированный батон.: шаг 5Фаршированный батон.: шаг 6Фаршированный батон.: шаг 7Фаршированный батон.: шаг 8

Дополнительная информация

Популярная незамысловатая , но очень вкусная закуска. Начинка варьируется, неизменным остается принцип. Сливочный вкус сыра, нежная зелень и копченая сочная рыбка -замечательно!

И -маленький совет- чтобы пищевая пленка не путалась и хорошо ровно разматывалась, нужно хранить ее в холодильнике -в дверке -работать с ней холодной намного легче!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.05.2015 17:55
Ответить

Со сладким чаем 😉 говоришь 😉  Угощай 😉 И будет мне счастье 😍

ogiway
20.05.2015 18:02
Ответить

angryОленька-сколько хочешь-на здоровье! С чаем-просто класс!

Ответить

Вкусненький батончик)

ogiway
20.05.2015 18:02
Ответить

laugh Вкусненький, НАташа-точно!

dik723
20.05.2015 18:29
Ответить

Классное решенье для завтрака на природе!  Оксан,а в русской кухне оказывается тоже есть такой рецепт.Я тут как то выкладывал "охотничью булку по-австрийски"laugh

ogiway
20.05.2015 18:31
Ответить

surpriseЯ не видела...но-поищу и посмотрю!laugh

Но-у нас все есть!laugh Фаршируют  чем угодно-популярно достаточно. Я люблю тако

ogiway
20.05.2015 18:33
Ответить

Убежал коммент! noЛюблю такой вариант-и часто делаю его- просто как намазку и рыбку сверху.

dik723
20.05.2015 18:44
Ответить

Вот она /recipe/view/91975

dik723
20.05.2015 18:45
Ответить

Вторая попытка /recipe/view/91975

ogiway
20.05.2015 18:47
Ответить

frown А я уже была!!!!!!!!! У тебя классная булка!!!

dik723
20.05.2015 18:46
Ответить

/recipe/view/91975

ogiway
20.05.2015 18:49
Ответить

/recipe/view/91975#2574362

ogiway
20.05.2015 18:50
Ответить

/recipe/view/91975#2574362

dik723
20.05.2015 18:47
Ответить

Или я уже разучился ссылки копировать или на сайте опять чего то поменяли.wink

ogiway
20.05.2015 18:48
Ответить

noВсе может быть! За вкусное-его много не бывает!

ogiway
20.05.2015 18:51
Ответить

 И я  чего-то косячу...

kakosha(Лена)
20.05.2015 19:16
Ответить

Моя попытка /recipe/view/91975#2574362

kakosha(Лена)
20.05.2015 19:17
Ответить

Всё, Шарикову больше не наливать Глюки на сайте

ogiway
20.05.2015 19:20
Ответить

По нарастающей!angry

krolya
21.05.2015 23:48
Ответить

тепепрь моя попытка /recipe/view/91975#2574362

krolya
21.05.2015 23:48
Ответить

ogiway
22.05.2015 05:14
Ответить

Мдя.....засада!

antea
20.05.2015 19:00
Ответить

Оксана, как намазка, и как  фарш для батона это очень вкусно!

ogiway
20.05.2015 19:21
Ответить

sadСпасибо. дорогая Анна Юлиановна! Мы любим иногда так позавтракать.

pinkflamingo1962
20.05.2015 19:11
Ответить

Вот это батончик! А с такой начинкой так вАААще прЭлЭстно!

ogiway
20.05.2015 19:22
Ответить

laughТаки да, Лелик, всем нравится!angry

kakosha(Лена)
20.05.2015 19:15
Ответить

Ксюш, ну ты крутаяangryКлассные батоны получились. И без начинки хороши, а уж с ней полный улЁт. Разрез аппетитнейший

 

 

ogiway
20.05.2015 19:24
Ответить

Ленок-мы теперь с хлебопечкой-то неразлучны! И сам батон выходит вкусный- из этого количетсва два выходят-один теплым просто с  маслом и чаем уплели, а второй вот на выпендреж пустили-но...края таки обкусать успели!blushangry

yvitsa
20.05.2015 21:00
Ответить

Великий и ужасный Макаревич в своём начальном "Смаке" делал такой батон, и назывался он (батон) "После вчерашнего". Правда, он (Макаревич) его (батон) не угнетал в плёнке. а поджаривал в духовке. В начале 90-х это было откровением (для меня, во всякос случае) А теперь для меня откровение, что можно вот так вот запросто совершить маленький подвиг - испечь батоны специально для бутеров, а потом их, мягонькие, свеженькие, нежненькие, так безжалостно разрезать пополам angelи начинять, начинять, начинять!

ogiway
20.05.2015 21:19
Ответить

laugh В старые -стародавние времена-когда я еще смотрела телевизор вообще и даже Макаревича в частности-тогда мне передача с батоном не попалась...Но согласна с тобой -в начале 90-х нам очень многое казалось откровением...blush

Батоны я пекла не спецом- я ж ленюсь-а ввиду наличия ХП-я ж теперь в ней постояно что-нибудь пеку. На полное хлебообеспечение не перешли-но испечь батон-чтоб слопать теплым-уже не подвиг...Чего там делать-то!А как раз нежный свежий батон с мягкой и сочной начинкой хорош-даже очень!Токо вот заканчивается махом!blushangry

Irina Burkun
20.05.2015 23:18
Ответить

С рыбкой вкусно  мммм.....

ogiway
21.05.2015 04:42
Ответить

sadВкусно, Ирина, спасибо!

chemicolya
20.05.2015 23:56
Ответить

Ой, как оргинально! 

ogiway
21.05.2015 04:42
Ответить

Ну...главное-вкусно и любимо!

natasha76-07
21.05.2015 09:05
Ответить

Ксюш, вкусный батон!
 

ogiway
21.05.2015 10:49
Ответить

Привет, моя хорошая! Спасибо, было вкусно!angry

Наталья Mana
21.05.2015 10:45
Ответить

Очень вкусный батон,с копченой рыбкой и сыром.мммм...

ogiway
21.05.2015 10:50
Ответить

sadСпасибо, Наталья! Вышло нежно и пикантно.

sweta1
21.05.2015 13:27
Ответить

мне-целый батон фаршированный ,плизззз!
а вот то,что плёнку в холодильнике лучше хранить,что удобнее отрезалась,не знала!
МЕРСИ тебе за это и вообще,давай ,колись,Ксю,
чую много из тебя таких мелких ,но очень полезных, советов вытрясти можно!!!

ogiway
21.05.2015 13:48
Ответить

blushВытрясти нельзя-хотя и есть чего..Но- вспоминаешь-когда вот...вспоминается! А так-трясти-последнее разлетиться!no А батон -я половинку сделала-и мы умяли так..между делом-он во рту тает и исчезает мгновенно! ТАк что-целый в один рот-очень правильный подход!angry

krolya
21.05.2015 23:50
Ответить

отдельно мерси за совет с плёнкойangry

 а батон действительно зыбанюсенский

ogiway
22.05.2015 05:13
Ответить

laughАхха- у меня рулончик в дверке холодильника поселился навсегда.

И батончик-ахха! Иван требует продолжения банкета уже третий день!blushangry

Tatjana
13.06.2015 23:56
Ответить

С домашним батончиком вообще восторг! 

ogiway
15.06.2015 18:31
Ответить

angryСпасибо, Танюша, было очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru