Цыплёнок в заварном тесте
Ингредиенты
- тесто:
- вода 150 мл.
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- мука 150 г
- соль 1/3 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- начинка:
- филе цыплёнка 300 г
- лук 1 шт.
- пряные травы (шалфей, душица)
- зелень петрушки
- грибы 150 г
- бульон 250 мл.
- мука 1 ст.л.
- масло оливковое ideal 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать мелко, обжарить вместе с луком и грибами на оливковом масле. Добавить пряные травы, соль, перец.
Всыпать столовую ложку муки, перемешать, влить кипящий бульон и тушить под крышкой 15 мин.
Приготовить заварное тесто. В кипящей воде растворить сливочное и оливковое масло.
Всыпать муку и соль.
Быстро перемешать, чтобы мука заварилась, и тесто начало отставать от стенок посуды.
Массу немного остудить и по одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого.
Должно получиться гладкое тягучее тесто.
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, по периметру выложить тесто, в середину поместить начинку.
Запекать при 220* 30-40 мин.
Тесто должно подняться и зарумяниться.
Подавать немедленно.
Дополнительная информация
Рецепт из книги "1500 блюд мира". Я бы назвала это пирогом. Нам очень понравилось. Курица с грибами и пряными травами - само по себе, уже здорово, а вокруг пушистое мягкое облачко из заварного теста. Очень вкусно!
Как уютно цыпочка пристроилась в тесте... С удовольствием бы угостилась!!!
Лена, очень интересное блюдо. Сразу с хлебом и мясом.
Пирог, по сути.
Очень даже))) ВКУСНЯТИНА!
Спасибо !!!
Леночка, прекрасный рецепт!
Вкуснотище 👍🏻👍🏻👍🏻
Какой-то удивительный пирог!
Хороший рецепт ,спасибо.
Ух-ты, цыпа под одеялом !!! Замечательно !!!
Изумительно! Обязательно сделаю! Заварное тесто - это невозможная прелесть!
Очень рекомендую! Тесто такое пушистое получилось, прелесть.
Блюдо-пирог очень интересный!