Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso)

Ингредиенты

  • для крокетов:
  • 200 гр. отварной курицы
  • 1 луковица
  • 125 гр. сливочного масла
  • 10 гр. хамона
  • 175 гр. муки
  • 375 мл. молока
  • 250 гр. куриного бульона
  • 75 гр. горгонзолы
  • специи - соль, ч.м. перец, мускатный орех, паприка
  • для панировки:
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • для фритюра:
  • 100 мл. оливкового масла ideal

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 1
1. Курицу отварить, остудить, мясо снять с костей и мелко нарезать
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 2
2. Хамон нарезать мелким кубиком (за неимением этого продукта шаг можно пропустить)
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 3
3. Сливочное масло растопить на сковороде и добавить нарезанный репчатый лук, готовить до прозрачности на среднем огне
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 4
4. Всыпать курицу с хамоном, обжаривать 5 минут
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 5
5. Добавить муку и готовить, помешивая, еще минут 5-7, мука должна немного поджариться
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 6
6. Молоко подогреть, добавить в него куриный бульон, соль, перец, паприку и мускатный орех и вливать понемногу в сковороду, постоянно помешивая.
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 7
7. Готовить, пока бешамель не станет довольно густым. Масса должна стать похожей на густое тесто и отходить от стенок сковороды
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 8
8. Переложить массу в другую емкость и добавить горгонзолу. Перемешать, пока она не растворится. Горгонзолу можно заменить на твердый сыр, натертый на мелкую терку. Массу полностью остудить, накрыв пленкой, чтобы не заветривалась
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 9
9. Набрать массу столовой ложкой, скатать в руках шарики и на доске придать им цилиндрическую форму
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 10
10. Каждый крокет обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 11
11. В глубокий сотейник налить оливковое масло IDEAL, накалить его и обжарить крокеты до золотистости. Готовые наггетсы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Куриные крокеты с сыром (croquetas de pollo y queso): шаг 12
12. Подавать сразу же, кушать горячим. Приятного!

Дополнительная информация

Куриные крокеты (или наггетсы) - это самая распространенная еда в Доминиканской республике, причем попробовать эти котлетки в хрустящей панировке с нежной серединкой можно не только в уличных кафе, очень часто их подают и на Рождественский стол. По сути доминиканские крокеты - это нежный бешамель с куриным мясом в хрустящей корочке, которая достигается за счет обжаривания во фритюре на оливковом масле. Очень вкусно, но кушать блюдо надо горячим, иначе эффект хрустящей корочки и нежной серединки пропадает по мере остывания. Поэтому запанированные крокеты можно заморозить и готовить по мере надобности. Это не только вкусно, но и достаточно экономно - всего из половинки курицы можно приготовить и легкий куриный супчик, и внушительное количество крокетов)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
16.05.2015 00:49
Ответить

красота! Лара, браво! :)

Seagull
16.05.2015 00:52
Ответить

Спасибо. Мы сегодня с тобой по курочке выступаем)))

qci-13
16.05.2015 00:59
Ответить

очень понравилось,

не могу найти где бульон применили
 

Seagull
16.05.2015 01:02
Ответить

Шестой шаг - молоко смешивается с бульоном)

qci-13
16.05.2015 01:04
Ответить

спасибо

dik723
16.05.2015 02:35
Ответить

Красивая работа!

Ответить

Красивые штучки)))

nestea
16.05.2015 10:50
Ответить

утащила в копилку, очень аппетитно!

Татьяна М.
16.05.2015 11:14
Ответить

Вкусный рецептик!

ogiway
16.05.2015 11:31
Ответить

Вкусно и очень стильно!

Алевтина
16.05.2015 14:02
Ответить

симпатично и вкусно!

krolya
16.05.2015 16:09
Ответить

про крокеты всё сказали. а вот мне ещё очень тарелочка понДравиласьsurprise

Seagull
16.05.2015 16:12
Ответить

Ага, в выемку можно соусник поставить или кетчуп налить, как я и сделала))

Seagull
16.05.2015 16:33
Ответить

Друзья, огромное спасибо за внимание к рецепту!

Olga
16.05.2015 20:04
Ответить

Фотографии стильные 😍 Блюдо аппетитное 😍 Отдельно .. Тарелочка 👍🏻👍🏻👍🏻

fanny
16.05.2015 21:38
Ответить

Бешамель в хрустящей корочке - это по мне!

Жанна
16.05.2015 22:25
Ответить

Супер-вкусно и красиВО! 

кыш
17.05.2015 00:13
Ответить

Необыкновенно богатый состав у крокет!

Катюша
17.05.2015 15:23
Ответить

Лариса, и крокеты и тарелочка замечательные  У тебя отлично выходят фотографии на белом фоне  а это сложно(( У тебя класс  

Seagull
17.05.2015 15:27
Ответить

Спасибо, Катюша. Мне хочется, чтобы фото еще и в низком ключе получались, но пока не очень выходит

Tatjana
02.06.2015 01:31
Ответить

Такие пикантные вкусные! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru