Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • 50 мл. красного столового вина
  • 70 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 3 горошины душистого перца
  • щепотка корицы
  • 1 зубок чеснока
  • 1\4 ч.л. сухого розмарина
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 крупной клубники
  • 1 ст.л. без горки сливочного масла
  • для пюре
  • 2 молодые свеклы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ковш влить красное вино, апельсиновый сок, соевый соус. Добавляем мед, корицу. Перец растолочь, чеснок раздавить лезвием ножа и тоже отправить в ковш. Затем добавить розмарин, тимьян, лавровый лист. Хорошо размешать, чтобы мёд разошелся и не оседал на дно.

2. Утиные ножки выложить в форму для запекания. Залить маринадом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5 часа. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности на противне рядом с уткой.

3. Затем через 1,5 часа снимаем фольгу и даем ножкам подрумяниться минут 10.

4. Затем ножки вынуть, держать в тепле. Оставшийся соус процедить. Затем удалить с поверхности соуса весь утиный жир. Клубнику размять и протереть через сито. Добавить в соус клубничное пюре и масло, довести соус до кипения и снять с огня.

5. Свеклу почистить, крупно нарезать и выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец и пробить в пюре.

6. На тарелку с помощью кольца выложить пюре, сверху уложить ножку и полить соусом. Немедленно подавать. Молодая свекла очень сочная, поэтому пюре можно выложить в сито. чтоб немного стек сок, тогда блюдо на тарелке будет смотреться наряднее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: шаг 1Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: шаг 2Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: шаг 3Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: шаг 4Томленая утиная ножка с пюре из молодой свеклы и клубничным соусом.: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья Mana
12.05.2015 15:33
Ответить

Обожаю утку! аппетитно выглядит,очень даже

lil-8888
12.05.2015 17:32
Ответить

Спасибо!

krolya
12.05.2015 15:47
Ответить

какая красотааааааааааааа

lil-8888
12.05.2015 17:32
Ответить

krisenok
12.05.2015 15:52
Ответить

Ножка улеглась так аккуратно на пюре, просто ювелирная работа, Лилечка! Изысканно и вкусно!

lil-8888
12.05.2015 17:31
Ответить

Наташенька, спасибо!

allenka(alarm clock)
12.05.2015 16:06
Ответить

Лиль,какая красота сьедобная!

lil-8888
12.05.2015 17:30
Ответить

Аллочка, спасибо!

nestea
12.05.2015 16:30
Ответить

Лиля, я не перестаю удивляться, ну откуда у вас столько необычных кулинарных идей?! Оформление изумительное!

lil-8888
12.05.2015 17:29
Ответить

Настя, спасибо! Идей на самом деле очень много, вот со временем хуже!

fanny
12.05.2015 16:48
Ответить

О, Лилечка, как красиво! Я готовила такую ножку  прошедшей зимой, только не так замысловато (без свекольно-клубничного сопровождения), очень вкусно! :)

lil-8888
12.05.2015 17:28
Ответить

Олечка, спасибо! Да, уточка хороша, и со сопровождением можно экспериментировать!

Olga
12.05.2015 20:20
Ответить

Яркое блюдо 😍😍😍

diana1616
13.05.2015 07:28
Ответить

Прекрасная подача!

Ксюшенция
15.05.2015 03:15
Ответить

Шикарная подача!!!!

Tatjana
27.05.2015 01:02
Ответить

Ювелирность...точно))) 

lil-8888
09.06.2015 00:53
Ответить

Спасибо большое за теплые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru