Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Фото к рецепту: Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом

Марокканская

60 мин.

4

Средний

12444

11

16

01 мая 2015, 19:53

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста или 4 пласта теста фило
  • для начинки:
  • 100 гр. кускуса
  • 1 соленый лимон
  • 200 гр. отварных куриных желудков
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов.

Кускус с лимоном залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Лук, чеснок и желудки мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, добавить куркуму, чили и зиру, обжаривать 1 минуту.

Всыпать лук и чеснок и готовить до прозрачности.

Добавит изюм и желудки, продолжать готовить 3-5 минут.

Из кускуса достать лимон и мелко нарезать, кускус перемешать.

Добавить кускус и лимон в сковородку, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Дать начинке слегка остыть и настоятся.

На присыпанной мукой поверхность раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт, толщиной 1,5 мм, разрезать на 4 прямоугольника.

¼ часть начинки выложить на узкую часть прямоугольника, свернуть рулетом, подворачивая края. Повторить еще 3 раза.

Выложить пирожки на противень, смазать оставшимся маслом, присыпать кокосовыми хлопьями и сахарной пудрой с корицей.

Выпекать 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Готовые пирожки можно еще разок присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 1Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 2Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 3Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 4Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 5Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 6Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 7Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 8Марокканские пирожки "пастилла" с куриными пупочками и кускусом: шаг 9

Дополнительная информация

Пастилла или бастиллу – один из самых необычных мясных пирогов в мире, гармонично сочетающий соленые и сладкие вкусы в обертке из тонкого хрустящего теста. Традиционно его делали из спинок молодых голубей, но теперь все чаще готовят с курятиной. Также в пастиллу кладут молотый миндаль, корицу, густой заварной крем из яиц и зелени. Это необычайно изысканное блюдо – непременное кушанье на марокканских свадьбах.

Я решила приготовить в форме порционных пирожков - так кушать намного удобнее. Давно хотела приготовить это блюдо, да все не решалась, а зря как оказалось - вкуснота необыкновенная - сочетание в начинке остроты чили, сладости изюма, соленых лимонов и куриных желудочков с хрустящей сладкой корично-кокосовой корочкой это нечто! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.05.2015 20:12
Ответить

Знаем такой дело.Здесь тоже популярны такие пирожки.Браво автору,отличное исполнение!

byrenka
02.05.2015 06:56
Ответить

Спасибо, Дима! Очень приятно!!!surprise

byrenka
02.05.2015 06:57
Ответить

Наташенька, благодарю!!!

Olga
01.05.2015 22:09
Ответить

Таня ! Мне нравятся 👏🏻👏🏻👏🏻 Интересное сочетание 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
02.05.2015 06:58
Ответить

Олюшка, спасибо большое!!!angry

antea
02.05.2015 11:41
Ответить

Таня, очень аппетитные пирожки!

манюша
02.05.2015 19:21
Ответить

Эх, хороши пиржочки!!!

andreytsibulski
03.05.2015 07:37
Ответить

Очень аппетитные пирожки ! ! !

Алевтина
04.05.2015 20:16
Ответить

очень вкусные и аппетитные!

Tatjana
14.05.2015 22:54
Ответить

Пирожочки чудесные,с тонким тестом! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru