Рис с зеленой спаржей и горошком

Ингредиенты

  • 1 пакетик (62 г) риса индика gold от мистраль
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • 3-4 стебля свежей или замороженной (не размораживать!) зеленой спаржи
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) сладкого перца
  • 20-30 гр. свежего или замороженного (не размораживать!) зеленого горошка
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.

Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.

Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.

Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 1Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 2Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 3Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 4Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 5Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 6Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 7Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 8Рис с зеленой спаржей и горошком: шаг 9

Дополнительная информация

Весна - дама капризная. Только что светило солнце и было тепло. И вот уже зашла черная тяжелая туча, подул холодный ветер. 

А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
22.04.2015 20:21
Ответить

Красивые фотографии !

nestea
22.04.2015 20:25
Ответить

Вкусно, красочно!

sveta-koolinar
22.04.2015 20:33
Ответить

Это вкусно!

Фотографии в доп. инфе замечательные! Сразу на природу захотелось!

Olga
22.04.2015 21:45
Ответить

Какое яркое блюдо 😉 Сколько красок 😍

sweta1
22.04.2015 22:30
Ответить

кто же откажется от такого красивого риса?!Весело-радостно!blush

krolya
22.04.2015 23:54
Ответить

весёленький рис

Tatjana
23.04.2015 01:13
Ответить

Овощи с рисом-вкусно и полезно! 

andreytsibulski
23.04.2015 06:18
Ответить

 Ооочень аппетитно у вас ! ! !

byrenka
23.04.2015 06:38
Ответить

Какая яркая сковородочка!!! Супер!!!

larochka
23.04.2015 06:50
Ответить

Лен, у меня доча любит такой разноцветный рис, Часто для нее делаю. Всегда поднимает настроение.

ботакоз
23.04.2015 11:01
Ответить

Спасибо, мои любимые кулинары за теплые слова!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru