Шоколадный чизкейк без выпечки от oxana73

Фото к рецепту: Шоколадный чизкейк без выпечки

Американская

30 мин.

16

Средний

14487

11

17

16 апреля 2015, 18:55

Ингредиенты

  • 250 гр. шоколадного печенья
  • 75г мягкого сливочного масла
  • 6 пластинок желатина - я брала в порошке 18г
  • 360 гр. черного шоколада, поломать на кусочки
  • 600 мл. густых сливок
  • 180 гр. белого шоколада
  • 750 гр. крим чиза
  • 1/3 чашки какао

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смазать маслом и выложить пекарской бумагой разъемную форму диаметром 22см.

2. В блендере измельчить печенье и добавить к нему сливочное масло, все перемешать до однородной массы. Выложить в форму, распределив равномерным слоем, утрамбовав пальцами. Поставить в холодильник.

3. Положить желатиновые пластинки в небольшую чашку с холодной водой на 5-7 минут, чтоб стали мягкими.

4. Тем временем, положить разломанный на кусочки черный шоколад в посуду для микроволновки. На полной мощности растапливать в течение 1-2 минут, перемешивая каждые 30 секунд. Аккуратно добавить в черный шоколад 300мл сливок (т.е.половину нормы), перемешивать до однородной гладкой массы. Отложить. Теперь растапливаем также белый шоколад около 1 минуты. Отложим в сторону.

5. С желатина слить лишнюю воду, переложить в небольшую кастрюльку и поставить на слабый огонь на 30 секунд, помешивая чтоб растворился желатин. Снять с огня.

6. Миксером взбить кримчиз до пышности. Добавить горячий желатин и взбить до однородной массы. Добавить массу из растопленного черного шоколада и сливок, взбить, добавить какао, взбивать 1 минуту, добавить остальные 300мл сливок. Хорошенько перемешать. Вылить массу в подготовленную форму, разравнять верх.

7. Сразу же вылить сверху растопленный белый шоколад и ножом сделать узоры, мраморный эффект. Поставить на ночь в холодильник. Перед выниманием из формы дать постоять 10 минут.

Источник журнал Super Food Ideas - April 2015

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диляра
16.04.2015 19:26
Ответить

Заливка отпад!

 

неля0503
16.04.2015 19:38
Ответить

Добрый вечер,Оксана))) давно Вас не было))) Рада Вас видеть)))

oxana73
16.04.2015 19:39
Ответить

добрый вечер, спасибо за теплый прием)

 

byrenka
16.04.2015 20:14
Ответить

Хорош!!!

pinkflamingo1962
16.04.2015 21:17
Ответить

Вкуууснооо!

sveta-koolinar
16.04.2015 22:38
Ответить

Красивый какой и вкусный!!!

krolya
16.04.2015 23:27
Ответить

ogiway
17.04.2015 11:35
Ответить

Какая вкуснятина! И чего Вы так редко бываете...surprisesad

Olga
18.04.2015 08:20
Ответить

Красавчик 👍🏻👍🏻👍🏻

oxana73
18.04.2015 11:15
Ответить

спасибо всем большое!

нахида
19.04.2015 14:01
Ответить

Вкусно, спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru