Сморчки в сметане с рисом "янтарь"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 1
1. Ради интереса завесила собранные за полчаса грибы-650 г! Сморчки надо замочить в воде на полчаса, чтобы потом песок не хрустел на зубах))
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 2
2. Затем хорошо промыть грибы, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 3
3. Грибы увариваются очень сильно. Потому только очень крупные экземпляры стоит разрезать на 2 части.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 4
4. Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем свежей водой, варим 20 минут.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 5
5. Одновременно ставим вариться рис. Готовим согласно инструкции на упаковке.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 6
6. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 7
7. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем лук, порезанный четвертинками колец, до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем грибы. Перемешиваем. Даем выпариться влаге.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 8
8. Посыпаем мукой. Перемешиваем.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 9
9. Добавляем сметану
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 10
10. Затем соль и перец, готовим на медленном огне пару минут.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 11
11. Рис у нас как раз уже сварился.
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 12
12. Кладем в тарелку рис и грибы .
Сморчки в сметане с рисом "янтарь": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Приглашаю вас на очередную прогулку.  Сегодня, мы отправимся .. за грибами!

После Пасхи, в лесу пояляются первые грибы-сморчки. Сезн сбора сморчков недолог, всего 2,5 недели.. Этот гриб относится к условно-съдобным и требует определенной обработки. Обладает хорошими вкусовыми качествами.Во Франции эти грибы считаются деликатесом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.04.2015 16:30
Ответить

Леночка, как я любуюсь вашей весной, у нас ничего пока не распускается,  а так хочется свежего цвета

Никогда не пробовала сморчки и, честно говоря, я их и не собирала бы без присмотра мамы, как и опята, вот всегда в этих грибах сомневаюсь.. они или не они

Елена М
14.04.2015 16:37
Ответить

Зайка, у нас перед Пасхой один день теплый был, так все резко пошло распускатся!А сморчки трудно спутать с чем-то, в это время только еще строчки могут быть, но они отличаются по форме-круглые, как старое, сморщенное яблоко, а сморчки конусообразные, на кипарсы похожи.

krolya
14.04.2015 16:54
Ответить

была бы я сейчас у родителей, то мигом побежала бы в лес за ними, уж очень захотелось.. а тут в каменых "джунглях" хоть бы цветочек какой-нибудь найти

sweta1
14.04.2015 17:53
Ответить

никогда не ела сморчков......не попадаются они мне,коварные! очень люблю грибы!значит ,и твоё блюдо мне по душе будет!

Елена М
14.04.2015 21:03
Ответить

Светик, тут места знать надо))))))))

Алевтина
14.04.2015 18:06
Ответить

Вкусные грибочки! У нас их пока ещё нет, снег даже в лесу полностью не сошел.

Елена М
14.04.2015 21:02
Ответить

у нас в этом году поздняя весна, обычно в конце апреля уже загорать можно в дюнах.

Ответить

и я люблю и сморчки....и строчки....

Елена М
14.04.2015 21:01
Ответить

А я строчки не собираю.

byrenka
14.04.2015 20:09
Ответить

Никогда не пробовала сморчки - интересно!!! А фотографии - прелесть!!!

Елена М
14.04.2015 21:00
Ответить

Таня, спасибо!

nestea
14.04.2015 20:28
Ответить

Лена, какая красота! А я не знала, что сморчки - условно-съедобные... я вот знаю, ты волнушки крутишь, они, по моему, да, а сморчки... ты меня удивила! Моя бабушка из Климово сморчки закатывала, мне так нравилось... они такие "сопливенькие"... класс - с отварной картошечкой, ну а у тебя прямо деликатесный обед - оч вкусно и аппетитно! А фотки - как будто с тобой по лесу побродила)) здорово!

Елена М
14.04.2015 20:57
Ответить

Насть, бОльшая часть грибов лесных  относится к условно-съдобным))))Мариновать сморчки не пробовала.

kakosha(Лена)
14.04.2015 20:38
Ответить

Лена, это просто фантастика. Сейчас позвоню подруге, про неё говорят, что она и на асфальте гриб найдёт. Вот только погода подкачала.

Елена М
14.04.2015 21:00
Ответить

Лен, я из той же породы, я смеюсь, слепая, а грибы "носом чую")))) да, погодка не айс, я с утра пока дождя не было успела пробежаться по лесу, там ветер не особо ощущался.

ботакоз
14.04.2015 21:06
Ответить

Нееее, я не грибник, в лес не пойду! Ленчик, я на кухне посижу возле тарелочки, грибочки поразглядываю...surprise Фото классные!

Елена М
14.04.2015 21:09
Ответить

Пошли! Фиалки будешь собирать для десертов!

bratyury
14.04.2015 21:16
Ответить

Сейчас просто умру от зависти!.. Несколько лет на собирал сморчков. Насчёт строчков, их даже блольше люблю. Они почти не увариваются при готовке.Существует один воспетый в классической литературе рецепт приготовления сморчков-строчков в кринке в сливочном масле... Вот найду грибы, обязательно сделаю

Елена М
14.04.2015 21:36
Ответить

Сразу видно заядлого грибника! У меня муж увидел сегодня грибы, говорит: так, понятно, весенне-осенне обострение началось)))) Я на твои рецепты подписана, так что не пропущу!

larochka
15.04.2015 13:45
Ответить

Лен, ты в очередной раз поразила. Я даже не слышала и не видела таких грибов. Сейчас в лес ни ногой, клещи уже проснулись.

Елена М
15.04.2015 13:51
Ответить

у нас клещи давно не спят, но я заядлый грибник, меры предосторожности знаю.

larochka
15.04.2015 23:56
Ответить

Поделись. Я боюсь в лес ходить из за клещей.

avani
15.04.2015 15:45
Ответить

Елена М
15.04.2015 15:47
Ответить

Спасибо!

Olga
15.04.2015 17:14
Ответить

А я грибы собирать не умею 😉 А есть люблю 😉 Очень вкусно , в сметане 👍🏻👍🏻👍🏻

Елена М
15.04.2015 18:09
Ответить

Ольга, научиться никогда не поздно! А я больше собирать люблю, азарт))))

Tatjana
21.04.2015 23:58
Ответить

Вот молодец,уже грибов насобирала,Леночка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru