Сморчки в сметане с рисом "янтарь"
Ингредиенты
- сморчки свежие-650 г
- крупная луковица
- сметана домашняя-3 ст.л.
- масло сливочное-30 г
- мука-0,5 ст.л.
- рис "янтарь" тм мистраль-3 варочных пакетика
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Ради интереса завесила собранные за полчаса грибы-650 г! Сморчки надо замочить в воде на полчаса, чтобы потом песок не хрустел на зубах))
2. Затем хорошо промыть грибы, сложить в кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания.
3. Грибы увариваются очень сильно. Потому только очень крупные экземпляры стоит разрезать на 2 части.
4. Грибы откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем свежей водой, варим 20 минут.
Дополнительная информация
Приглашаю вас на очередную прогулку. Сегодня, мы отправимся .. за грибами!
После Пасхи, в лесу пояляются первые грибы-сморчки. Сезн сбора сморчков недолог, всего 2,5 недели.. Этот гриб относится к условно-съдобным и требует определенной обработки. Обладает хорошими вкусовыми качествами.Во Франции эти грибы считаются деликатесом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Леночка, как я любуюсь вашей весной, у нас ничего пока не распускается, а так хочется свежего цвета
Никогда не пробовала сморчки и, честно говоря, я их и не собирала бы без присмотра мамы, как и опята, вот всегда в этих грибах сомневаюсь.. они или не они
Зайка, у нас перед Пасхой один день теплый был, так все резко пошло распускатся!А сморчки трудно спутать с чем-то, в это время только еще строчки могут быть, но они отличаются по форме-круглые, как старое, сморщенное яблоко, а сморчки конусообразные, на кипарсы похожи.
была бы я сейчас у родителей, то мигом побежала бы в лес за ними, уж очень захотелось.. а тут в каменых "джунглях" хоть бы цветочек какой-нибудь найти
никогда не ела сморчков......не попадаются они мне,коварные! очень люблю грибы!значит ,и твоё блюдо мне по душе будет!
Светик, тут места знать надо))))))))
Вкусные грибочки! У нас их пока ещё нет, снег даже в лесу полностью не сошел.
у нас в этом году поздняя весна, обычно в конце апреля уже загорать можно в дюнах.
и я люблю и сморчки....и строчки....
А я строчки не собираю.
Никогда не пробовала сморчки - интересно!!! А фотографии - прелесть!!!
Таня, спасибо!
Лена, какая красота! А я не знала, что сморчки - условно-съедобные... я вот знаю, ты волнушки крутишь, они, по моему, да, а сморчки... ты меня удивила! Моя бабушка из Климово сморчки закатывала, мне так нравилось... они такие "сопливенькие"... класс - с отварной картошечкой, ну а у тебя прямо деликатесный обед - оч вкусно и аппетитно! А фотки - как будто с тобой по лесу побродила)) здорово!
Насть, бОльшая часть грибов лесных относится к условно-съдобным))))Мариновать сморчки не пробовала.
Лена, это просто фантастика. Сейчас позвоню подруге, про неё говорят, что она и на асфальте гриб найдёт. Вот только погода подкачала.
Лен, я из той же породы, я смеюсь, слепая, а грибы "носом чую")))) да, погодка не айс, я с утра пока дождя не было успела пробежаться по лесу, там ветер не особо ощущался.
Нееее, я не грибник, в лес не пойду! Ленчик, я на кухне посижу возле тарелочки, грибочки поразглядываю... Фото классные!
Пошли! Фиалки будешь собирать для десертов!
Сейчас просто умру от зависти!.. Несколько лет на собирал сморчков. Насчёт строчков, их даже блольше люблю. Они почти не увариваются при готовке.Существует один воспетый в классической литературе рецепт приготовления сморчков-строчков в кринке в сливочном масле... Вот найду грибы, обязательно сделаю
Сразу видно заядлого грибника! У меня муж увидел сегодня грибы, говорит: так, понятно, весенне-осенне обострение началось)))) Я на твои рецепты подписана, так что не пропущу!
Лен, ты в очередной раз поразила. Я даже не слышала и не видела таких грибов. Сейчас в лес ни ногой, клещи уже проснулись.
у нас клещи давно не спят, но я заядлый грибник, меры предосторожности знаю.
Поделись. Я боюсь в лес ходить из за клещей.
Спасибо!
А я грибы собирать не умею 😉 А есть люблю 😉 Очень вкусно , в сметане 👍🏻👍🏻👍🏻
Ольга, научиться никогда не поздно! А я больше собирать люблю, азарт))))
Вот молодец,уже грибов насобирала,Леночка!