Печёный болгарский перец. быстро, просто, полезно!
Ингредиенты
- 2 крупных красных мясистых сладких перца
- морская соль
- 2 ст.л. оливковое масло itlv
- 1 ч.л. черного тмина (кунжута)
- 2-3 зубчиков чеснока
- 10-12 шт. маслин itlv
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть, удалить семена, нарезать крупными полосками.
Выложить перцы в смазанную маслом форму или на противень.
Запечь в духовке в течение 20-25 мин, при температуре 180 С до мягкости и остудить.
Выложить печеный перец на тарелочки, смазать оливковым маслом ITLV ,
посыпать мелко порезанным чесноком и черным тмином (кунжутом).
Украсить маслинами ITLV.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусное, полезное, яркое блюдо! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
КрасаФчики!!!
Вкуснотища какая!
Вкусно и красиво!
Очень люблю перец ! ! !
Светик 😉 Вкусно 👏👏👏
Перец получился, но болгары обязательно снимают с него кожицу. Для того, чтобы легче снималась, часто даже передерживают на огне. Неочищенные от кожицы перцы невозможно встретить ни в одном рецепте болгарской кухни
Юрий, спасибо за внимание к рецепту! Дело в том, что это рецепт НЕ болгарской кухни! Перец использавался болгарский, да, (бывает еще черный перец, бывает чили, например, а всего около 700 видов существует), поэтому в названии дано уточнение. Мне нравится кожица и у томатов и у перцев, и даже с баклажана я ее не снимаю. В кожице много витаминов и клетчатки, а это полезно!
Спасибо за уточнение, понял свою ошибку. Я тоже стараюсь обычно не чистить овощи, например картофель, огурцы, морковь, кабачки, редис, почти никогда томаты и перцы. Вот только печёные перцы и бланшированные томаты для меня отдельная тема, их чищу И всегда чищу редьку. А что касается использованных перцев, мне по душе больше для Capsicum annuum ssp. grossum - Капсикум овощной толстый - название "перец овощной", или "перец сладкий". Кажется, "болгарским" его называли в СССР, когда почти весь получали по импорту из Болгарии
Вот как интересно! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> У меня, не открылись ссылки, те что на англ., но посмотрела про овощной толстый и там сказано, что Существует множество сортов , например, пе́рец болга́рский.
Обязательно приготовлю как нибудь еще перец и назову рецепт "Капсикум овощной толстый..." " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Искренне желаю удачи
спасибо, и Вам счастья, удачи и успехов во всем!
какая то ерунда на английском сама вылезает второй раз (первый раз удалила коммент).
Спасибо всем огромное за теплые слова!
спасибо!
Они вкусные перчики!