Фунчеза с креветками, мятой и черным тмином. легкое эффектное блюдо за 5 минут!
Ингредиенты
- фунчоза- 150 гр.
- креветки- 150 гр.
- маслины itlv без косточки - 70 гр.
- перец болгарский - 50 гр.
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- соль морская ,
- черный тмин- щепотка,
- несколько веточек молодой мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить креветки 2-3 мин. Остудить до 45 гр. и очистить.
Порезанный небольшими кусочками и смазанный маслом перец приготовить в микроволновке 2 мин.
Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке, т.е. залить горячей водой на 3-5 мин.
Воду слить. Намазать оливковым маслом ITLV.
На тарелочки выкладываем фунчезу, добавляем креветки и кусочки перца.
Посыпаем тмином и листиками мяты.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно-вкусно и полезно)
Получается очень диетично, что нам и надо!
Отличное блюдо!
Отличное блюдо ! ! !
Красота 👏👏👏
спасибо всем огромное!
красивенько
спасибо!
Что-то давноя фунчозой не лакомилась))))
Светуль-
Угощайся, Нелличка- это вкусно!
Люблю эту пустую вермишельку,твори с ней,что хочешь!