Сардельки домашние свиные с горчицей
Ингредиенты
- свинина п/ж – 1500 гр.
- фруктоза – 3 гр.
- соль поваренная – 14 гр.
- соль нитритная – 14 гр.
- перец чили молотый – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное мясо порезать кусочками 5х5 см:
Соли смешать со остальными специями, добавить к мясу;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой, добавить к мясу;
Хорошо перемешать, оставить в холодильнике на 1-2 суток (я оставила на 2-е суток);
Пропустить мясо через мясорубку с решеткой 2 мм – 2 раза (не нагревать фарш выше 12 градусов!);
Набить оболочку фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью колбасного шприца или мясорубки, с помощью шпагата сформировать сардельки нужной вам длины, концы хорошо затянуть;
Оставить набитые сардельки при комнатной температуре на 2 часа;
Затем воткнуть в одну из сарделек температурный датчик, поместить сардельки на решетку д/ш и, начиная с 40 градусов медленно (в течении 3 часов) повышать температуру духовки до 80-85 градусов;
Готовить сардельки до достижения внутри них температуры 68-70 градусов;
Готовые сардельки быстро охладить под холодным душем, разделить и убрать в холодильник;
Хранить в бумаге в холодильнике, в вакуум пакетах (дольше хранение) или в заморозке;
Употреблять как обычно, если не замораживали, то можно кушать и так (или поджарить), если замораживали, то проварить в кипящей воде 1-2 минуты;
Хороши 👍👍👍
Татьяна, ну это уже высший пилотаж! Браво!!!
5!
какая симпатичная горчичка в разрезе
Класс!
Отличные сарделички!!!!! Прям сразу в голове фразочка Голума звучит-"Они свежие! Они вкусные! мы их схрумкаем!!!!!!!!!!!"
Тань,срочно открывай свой мини завод по производству колбас с сарделек )) такой талант!
Спасибки девчонки!
Отлично!