Салат "лето красное"
Ингредиенты
- морковь - 75 г
- капуста белокочанная - 70 г
- салат корн - 1 горсть
- помидор свежий - 1 шт.
- огурец длинный - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- смесь красного и черного молотого перцев
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Огурец вымыть, обсушить, овощечисткой нарезать 6 длинных полосок, полоски огурцов сложить по двое и скрутить , получатся огуречные роллы.
Остаток огурца нарезать соломкой.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Салат корн вымыть, обсушить и оборвать на листики.
К оливковому маслу добавить соль, перец, перемешать.
В миске соединить нарезанные соломкой огурец, морковь, капусту, полить заправкой и перемешать.
Выложить на блюдо салат горкой.
По краям уложить дольки помидоров, сверху выложить роллы из огурцов, украсить зеленой веточкой корна.
с капусткой салатики обожаю)))
с капусткой салатики обожаю)))
Спасибо, Наталья!
О-у меня такой салат-круглогодичный! Но-не такой красивый -и корн у нас-по баааааааальшущим праздникам бывает!
Спасибо, Оксана!Корн -у нас тоже редкость, в город еду, иногда покупаю...
Хрустящий салатик!
Да, Танечка, спасибо!