Тарт с грушами в шоколадном ганаше
Ингредиенты
- груша-2 шт
- сливочное масло- 170 гр
- мука- 300 гр
- молотый миндаль- 25-30 гр
- щепотка соли
- яйцо- 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске соединяем муку, молотый миндаль и соль.
Добавляем нарезанное на кубики масло и разминаем до получения крошкообразной массы.
Вбиваем яйцо и вымешиваем гладкое тесто.
Сформировываем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 3 минут.
Тесто раскатываем и выстелаем в форму, сделав бортики. Тесто часто накалываем вилкой, накрываем пергаментом и сверху насыпаем сухой горох(фасоль). Выпекаем при 180С 30 минут.
Лист с горохом удаляем и даём остыть основе для тарта при комнатной температуре.
Лесные орехи крупно рубим и подсушиваем на сухой сковороде.Груши нарезаем на пластины.
Шоколад рубим и помещаем в миску.
Сливки нагреваем, не доводя до кипения, и выливаем на шоколад. Перемешиваем массу деревянной лопаточкой, пока шоколад не растворится и масса станет однородной.
Готовый ганаш выливаем на основу для тарта, сверху выкладываем ломтики груш. Посыпаем орехами и отправляем тарт в холодильник на 1 час.
Приятного шоколадного аппетита
Дополнительная информация
Рецепт взяла из журнала SAVEURS от ноября 2014. Очень вкусный, но в следущий раз сливок возьму 120-150мл, т.к. ганаш всё таки не совсем застыл, возможно у меня был не очень хорошего качества шоколад, хотя всегда им пользуюсь, и никогда не поводил.
Угощайтесь, сладкоежки .. и нелюбители сладкого тоже подтягивайтесь
Ну ОООчень вкусно!!!
Вкусно 👍 Песочная основа с шоколадом та грушами 👍👍👍
Сумасшедшая вкуснота!!!!
Ах, какой кусочек!
Шикарные фотки! Вкусно у тебя,Зоя!
тут мы ..тут...давай мне сюда свой тарт
с большим удовольствием угощаю
спасибо, что заглянули ко мне и оценили
Зойчик, с ганашем?! О, люлю!!! Красота у тебя такая, ваще!!!
спасибо, Светик
Зойчик, а ты его не пробовала на ночь в холодильнике оставлять? У меня любой ганаш за ночь "схватывается". Может, поможет?
Светуля, я вчера тебе уже отвечала, но часть комментов куда-то пропало(((
Вообщем у нас так долго этот тарт не стоял)) Мы слопали его очень быстро)))
ну, значит, и делать ничего не нужно было, это лучшая похвала
Вкуснейший тарт!
Любим такое лакомство)))