Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом
Ингредиенты
- 3/4 ст. отваренного риса
- 2 б тунца в с/с
- 1/4 б зелёного горошка
- 1/2 головки репчатого лука
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать яйца с кефиром, солью, содой.
Перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.
Для начинки с консервов слить жидкость.
Рыбу размять вилкой.
Тунца перемешать с рисом, зелёным горошком и обжаренным луком.
Перемешать.
В силиконовую форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить минут 15 в форме, затем извлечь из неё.
Дать остыть до желаемой температуры на решётке и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я люблю наливные пироги. Раньше тесто готовила на майонезе со сметаной, но после того как попала на сайт, стала готовить тесто на кисломолочных продуктах.
Рецепт такого закусочного пирога от marin4ik я и представляю. В оригинальном рецепте начинкой служил фарш с обжаренными луком и морковью, и начинка чередовалась с тестом. Сын же просил приготовить пирог с рыбой. Я решила сделать пирог в традиционном стиле.
С начнкой я немного поджилила. Дело в том, что накануне я готовила пилав с креветками. Мой взрослый мальчик повытаскал из пилава креветок))). А куда девать рис с луком и горошком? Вот я их и пристроила. Верх ирога можно попыпать кунжутом или семенами льна. Но это я додумала поздно. Пирог уже стоял 30 минут в духовке.
Получился вкусный как в горячем, так и в холодном виде, сытный пирог. Он хорош с чаем, кофе, а в качестве ужина напрашивается дополнение в виде салата.
Какой шикарный румяный красавЕц! Угостилась бы однозначно!
Угощайся, Ксюша!
а можно мне кусочек
Пышный пирог получился, вкусный, без сомнения!
Спасибо, Наташа!
неееее,он не ленивый....
это хозяйка шибко занятая попалась!!!
но выкрутилась и здесь,пирогом накормила!
Ленивый, ленивый.. Для тех кто не хочет с дрожжевым тестом заморачиваться.
Ох, Манюша! Что же Вы делаете с народом то?! Тут, можно сказать, как олени на подножном корму, а Вы пироги соблазнительные выставляете!!! КРАСОТААААААААА!!!!!!
Спасибо!
Вкусный пирожок, хоть и ленивый. На это тоже надо решиться. Спасибо за рецепт.
Наташа, рада Вас видеть. Готовьте на радость!
Очень люблю рыбные пироги! А заливной пирог - это всегда выход, достаточно быстро и просто, а результат не уступает дрожжевому пирогу, отличный красавец получился! Румяный, сытный и вкусный!
Спасибо, Настенька! Да, заливной пирог - хорошая альтернатива для занятых.
Манюш-красавчик-пышный и румяный!!!!!!
Ага! И в исполнении прост! Как я люблю.
Машуля,пирог просто красавец! Такой румяный,ооочень аппетиный!
Спасибо, Олик! Я не ожидала, что он получится такой высокий.
Люблю всё, что со словом ленивый...
Ленивый = быстрый в приготовлении
Очень вкусный пиог!
Машенька, вкусный,быстрый и сытный пирог! Отличный!
Хороший .. Добрый пирог 👍👍👍
Маша, на славу ты "поленилась"!