Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом

Фото к рецепту: Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом

Домашняя

50 мин.

Простой

12998

27

22

02 марта 2015, 16:22

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 500 мл. кефира
  • 3 яйца
  • соль
  • начинка:
  • 3/4 ст. отваренного риса
  • 2 б тунца в с/с
  • 1/4 б зелёного горошка
  • 1/2 головки репчатого лука
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца с кефиром, солью, содой.

Перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.

Для начинки с консервов слить жидкость.

Рыбу размять вилкой.

Тунца перемешать с рисом, зелёным горошком и обжаренным луком.

Перемешать.

В силиконовую форму налить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог остудить минут 15 в форме, затем извлечь из неё.

Дать остыть до желаемой температуры на решётке и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 1Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 2Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 3Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 4Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 5Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 6Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 7Фаршированный ленивый пирог с рисом и тунцом: шаг 8

Дополнительная информация

Я люблю наливные пироги. Раньше тесто готовила на майонезе со сметаной, но после того как попала на сайт, стала готовить тесто на кисломолочных продуктах.

Рецепт такого закусочного пирога от marin4ik я и представляю. В оригинальном рецепте начинкой служил фарш с обжаренными луком и морковью, и начинка чередовалась с тестом. Сын же просил приготовить пирог с рыбой. Я решила сделать пирог в традиционном стиле.

С начнкой я немного поджилила. Дело в том, что накануне я готовила пилав с креветками. Мой взрослый мальчик повытаскал из пилава креветок))). А куда девать рис с луком и горошком? Вот я их и пристроила. Верх ирога можно попыпать кунжутом или семенами льна. Но это я додумала поздно. Пирог уже стоял 30 минут в духовке.

Получился вкусный как в горячем, так и в холодном виде, сытный пирог. Он хорош с чаем, кофе, а в качестве ужина напрашивается дополнение в виде салата.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.03.2015 16:27
Ответить

Какой шикарный румяный красавЕц! Угостилась бы однозначно! :)

манюша
02.03.2015 16:32
Ответить

Угощайся, Ксюша!

krolya
03.03.2015 00:56
Ответить

а можно мне кусочекsurprise

krisenok
02.03.2015 16:48
Ответить

Пышный пирог получился, вкусный, без сомнения!

манюша
02.03.2015 17:05
Ответить

Спасибо, Наташа!

sweta1
02.03.2015 17:13
Ответить

blushнеееее,он не ленивый....
это хозяйка шибко занятая попалась!!!
но выкрутилась и здесь,пирогом накормила!

манюша
02.03.2015 17:14
Ответить

Ленивый, ленивый.. Для тех кто не хочет с дрожжевым тестом заморачиваться.

Selena
02.03.2015 17:14
Ответить

Ох, Манюша! Что же Вы делаете с народом то?! Тут, можно сказать, как олени на подножном корму, а Вы пироги соблазнительные выставляете!!! КРАСОТААААААААА!!!!!! 

манюша
02.03.2015 17:16
Ответить

Спасибо!

ната777
02.03.2015 17:28
Ответить

Вкусный пирожок, хоть и ленивый. На это тоже надо решиться. Спасибо за рецепт.

манюша
02.03.2015 17:47
Ответить

Наташа, рада Вас видеть. Готовьте на радость!

nestea
02.03.2015 17:29
Ответить

Очень люблю рыбные пироги! А заливной пирог - это всегда выход, достаточно быстро и просто, а результат не уступает дрожжевому пирогу, отличный красавец получился! Румяный, сытный и вкусный!

манюша
02.03.2015 17:48
Ответить

Спасибо, Настенька! Да, заливной пирог - хорошая альтернатива для занятых.

ogiway
02.03.2015 17:50
Ответить

Манюш-красавчик-пышный и румяный!!!!!!

манюша
02.03.2015 17:50
Ответить

Ага! И в исполнении прост! Как я люблю.laugh

pinkflamingo1962
02.03.2015 18:20
Ответить

Машуля,пирог просто красавец! Такой румяный,ооочень аппетиный!

манюша
02.03.2015 19:45
Ответить

Спасибо, Олик! Я не ожидала, что он получится такой высокий.

Uri1515
02.03.2015 19:48
Ответить

Люблю всё, что со словом ленивый...

манюша
02.03.2015 20:01
Ответить

Ленивый = быстрый в приготовленииsad

antea
02.03.2015 20:37
Ответить

Очень вкусный пиог!

ЯВенера
02.03.2015 21:22
Ответить

Машенька, вкусный,быстрый и сытный пирог! Отличный!sad
 

Olga
02.03.2015 21:57
Ответить

Хороший .. Добрый пирог 👍👍👍

Жанна
02.03.2015 22:55
Ответить

Маша, на славу ты "поленилась"! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru