Творожная запеканка "двухслойная"

Ингредиенты

  • для первого слоя: 
  • 600 гр. творога 5% жирности 
  • 300 гр. сливок 35% жирности
  • 2 крупных яйца 
  • 3 ст.л. манной крупы 
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • цедра 1 апельсина
  • для второго слоя:
  • 450 гр. сметаны 20-25% жирности 
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • размер формы 20х20 см

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 1
1. Острым ножом снять с апельсина цедру. Будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит. Нам понадобится только оранжевая. Смешать сахар с цедрой апельсина.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 2
2. Пальцами тщательно растереть цедру с сахаром. Оставить на 10 минут. 
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 3
3. Сахар поменяет цвет и станет желто-оранжевый.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 4
4. Взбить на высокой скорости миксера яйца с апельсиновым сахаром до кремообразного состояния.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 5
5. ..... взбивать примерно 5 минут.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 6
6. Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу. Взбить до однородности и пышности.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 7
7. В конце добавить охлажденные взбитые сливки. Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 8
8. В стеклянную форму выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 9
9. Взбить сметану с сахарной пудрой и крахмалом. 
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 10
10. ..... до однородной гладкой массы.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 11
11. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще 15 минут при 170С. Затем снизить температуру в духовке до 150С и оставить еще на 10 минут.
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 12
12. Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.  Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. 
Творожная запеканка "двухслойная" : шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Самый популярный рецепт на кулинарном сайте - творожная запеканка. У Наташи krisenok есть хороший рецепт творожной запеканки для мультиварки http://www.koolinar.ru/recipe/view/119495 

Творог, яйца, манка, сахар - вот вам и запеканка. Легко, просто, доступны все продукты.... и очень-очень вкусно. А с чем обычно едят запеканку? Например, со сметаной. Хочу предложить вам рецепт двухслойной запеканки. У Манюши есть такой рецепт. Только я решила внести свою изюминку, добавив в творожное тесто сливки. Пару слов насчёт сметаны... Обращайте внимание на состав. Должны быть сливки в составе, и никаких растительных жиров... а то это уже сметанный продукт. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
02.03.2015 16:47
Ответить

Какой лакомый, снежный кусочек с бархатной текстурой! Прелесть!

Катюша
02.03.2015 17:20
Ответить

Наталья. спасибо)))))) Тебе самый красивый кусочек запеканки.....  и Манюше 

 

Юлечка - *
02.03.2015 17:12
Ответить

БРаво!

манюша
02.03.2015 17:13
Ответить

Очень нежная вкусная запеканка!

ogiway
02.03.2015 17:36
Ответить

Снежная прелесть! Замечательно!!!!!!!

Катюша
02.03.2015 17:41
Ответить

Точно, Оксан)))) А ещё... хотелось украсить свежими ягодами типа малина, ежевика, черника... благо можно купить в супермаркете в любое время года. Но увы...  не было в продаже. Пришлось из морозилки доставать красную смородину)))))))) 

sweta1
02.03.2015 18:20
Ответить

blushименно она!

nestea
02.03.2015 17:38
Ответить

Пышная, нежная! Замечтательная запеканочка!

cpz_new
02.03.2015 19:27
Ответить

А это уже альянс творожной запеканки с чизкейком - ОЧЕНЬ вкусная штучка...знаем не понаслышке....Прикольно еще делать такие штучки порционно....а если еще творог предварительно протереть через мелкое сито и белки взбить отдельно....десерт может УЛЕТЕТЬ от "легкости"..во всех смыслах....no

Катюша
02.03.2015 21:21
Ответить

Женечка, ты права, если разделить желтки и белки... Белки взбить и ввести их в последнюю очередь, очень аккуратно, чтобы сохранить лЁгкость и воздушность... это бомба  А ещё можно использовать пастообразный творог, тогда и не будет надобности пропускать творог через сито))))) 

cpz_new
03.03.2015 07:31
Ответить

Катя, я последнее время так и делаю - покупаю мягкий пастообразный творог - время экономит отлично !!!!
 

Linda82 (Marioka82)
02.03.2015 20:29
Ответить

Катя, как же это вкусно! Подача блюда на высшем уровне!!!!! Браво!

ЯВенера
02.03.2015 21:41
Ответить

Какая нежная запеканка!)) Разрез очень аппетитный!)
 

Катюша
02.03.2015 21:45
Ответить

Венера, благодарю))))))  

Olga
02.03.2015 22:10
Ответить

Мне нравится 👍👍👍

Катюша
03.03.2015 20:17
Ответить

Оленька, спасибо)))))) 

Жанна
02.03.2015 22:57
Ответить

Нежность! smiley

Катюша
03.03.2015 20:18
Ответить

Жанна, мерси))))))) 

krolya
03.03.2015 01:07
Ответить

такое оСюсение, что на неё дунешь и она улетить, до чего она нежная

nira60
03.03.2015 11:55
Ответить

Катя, очень нежная, снежная, воздушная, как зимнее утро!

Катюша
03.03.2015 20:21
Ответить

Ирина, спасибоооооо)))))))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru