Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

Фото к рецепту: Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

Домашняя

180 мин.

6

Средний

12028

22

17

01 марта 2015, 16:59

Ингредиенты

  • крупная курица -1,5 кг
  • 100 гр. перловой крупы
  • 5 яблок среднего размера
  • 1 крупная и 5 средних луковиц
  • 1 ст л и 0,5 чл соли
  • 1 чл молотого черного перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст л подсолнечного масла «идеал»

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Курицу вымыть, обсушить и натереть полученной смесью снаружи и внутри, уложить в большую миску с крышкой и оставить на пару часов.

1 крупную луковицу нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ» до золотистого цвета.

У 1 яблока удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Смешать готовую перловку, поджаренный лук и кубики яблока.

Начинить курицу полученной смесью, отверстие скрепить зубочистками.

Лоток для запекания смазать подсолнечным маслом «ИДЕАЛ» и поместить в него нашу курочку грудкой вниз.

Запекать при 180 градусах 45 минут.

4 оставшихся яблока и луковицы нарезать на четвертинки, у яблок предварительно удалить сердцевину.

Через 45 минут курочку перевернуть грудкой вверх и разложить вокруг четвертинки яблок и лука, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать 45 минут.

При подаче курицу разрезать на порционные куски, гарнировать начинкой и запеченными яблоками и луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 1Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 2Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 3Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 4Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 5Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 6Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 7Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 8Курица, фаршированная перловкой и яблоками.: шаг 9

Дополнительная информация

Я с детства обожаю курочку запеченную с чесноком и черным перцем, думаю как и для многих людей моего возраста это вкус праздника. Тем более запеченная, а не жареная птичка менее калорийна и более полезна. Сочетание мяса птицы и сладкий вкус яблок и лука тоже идеально на мой взгляд. Перловая крупа это кладезь витаминов и микроэлементов. Перловка – чемпион по содержанию фосфора. Этот микроэлемент необходим для нормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Перловка является натуральным источником клетчатки, которая важна для здоровья и отличной функции желудочно-кишечного тракта. И конечно она очень вкусна с поджаренным лучком пропитанная соком курочки.

Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.

Калий, в большом количестве содержащийся в печеных яблоках, является антагонистом натрия. Последний элемент поступает в наш организм с поваренной солью. Именно натрий способствует накоплению избыточной жидкости в нашем подкожном жировом слое. Это является спусковым механизмом для отложения жировых накоплений.

Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет вам не только снизить вес, но и улучшить обменные процессы, подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины.

 А качественное подсолнечное масло "ИДЕАЛ" добавляет пользы и создает красивую корочку. В общем вот так выглядит мое идеальное второе блюдо.

И еще один плюс - все составляющие данного идеального блюда весьма недороги и найдутся практически в любом доме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
01.03.2015 17:11
Ответить

Мне, пожалуйста,  подайте то, что на первом фото в доп. инф., я справлюсь, а с лишним весом я как -нибудь смирюсь..blush

byrenka
01.03.2015 19:32
Ответить

Леночка, для тебя все что захочешь!!!!

krolya
01.03.2015 17:32
Ответить

Танюша, как же она хороша

byrenka
01.03.2015 19:33
Ответить

Спасибо, Зоинька!!!!angry

strelec148
01.03.2015 18:13
Ответить

оооооооооо с перловкой! как давно я ее не ела! а с курочкой...да с яблоками вообще никогда! нужно исправляться!

byrenka
01.03.2015 19:33
Ответить

Ксюнь! Очень вкусно - попробуй!!!sad

krisenok
01.03.2015 18:48
Ответить

Татьян, ну мы с тобой как сговорились, не меньше: у меня тоже для дуэли фаршированная курочка. А кстати, так будет даже интереснееМне твоя курочка очень понравилась, я очень люблю перловочку, а муж обожает курочку с яблочками, но так чтобы все соединить, я не догодалась, нужно попробовать! Хороша!

byrenka
01.03.2015 19:35
Ответить

Это все флюиды сайта, Наташ!!! sad И действительно так интереснее!!!

krisenok
02.03.2015 01:02
Ответить

nestea
01.03.2015 18:51
Ответить

Ох, вот так птичка!!! Если Лена все таки не все осилит, что на первом фото в доп. инфо, я бы присоединилась!))

byrenka
01.03.2015 19:36
Ответить

ПРошу Настен!!! На всех хватит!!!

antea
01.03.2015 19:03
Ответить

Очень вкусно выглядит курочка, отличный рецепт!

byrenka
01.03.2015 19:37
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!!!

TANCHITTA
01.03.2015 20:04
Ответить

Танечка, шикарная птичка! Замечательная идея с перловкой, и яблочки в тему! 

byrenka
01.03.2015 20:55
Ответить

Благодарю, Танюша!!!angry

Olga
01.03.2015 21:15
Ответить

Хороша .. До чего хороша курочка 👏👏👏

sveta-koolinar
01.03.2015 21:46
Ответить

Да, курочка хороша! Очень аппетитная! 

ЯВенера
01.03.2015 21:46
Ответить

И, действительно, идеальное!))) После такого блюда все будут сыты и довольны!sad
 

Ксюшенция
01.03.2015 22:21
Ответить

Очень аппетитная курочка!!!

Жанна
01.03.2015 23:36
Ответить

Ай, какая красавица-курочка!  Перловку обожаю, яблоко-лук тоже! Молодец, Таня! 

Алевтина
02.03.2015 14:05
Ответить

Клаасная получилась курочка! Очень аппетитна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru