Паста алла норма постная
Ингредиенты
- 200 гр. пенне borges
- 200 гр. рубленых помидоров в собственном соку
- 6 шт. помидоров черри
- 2 ст л светлого изюма
- 1 баклажан
- 1-2 ст л каперсов
- 2 зубчика чеснока
- базилик
- оливковое масло borges
- соль
- перец
- крахмал или мука для панировки баклажана
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать крупным кубиком,хорошо посолить,перемешать и отставить на 30 минут
Промыть ,отжать,обвалять в крахмале или муке,обжарить в оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки - выложить на тарелку
Пасту отварить согласно инструкции до состояния аль денте
Откинуть на дуршлаг
В сковороде разогреть оливковое масло
Чеснок раздавить лезвием ножа и обжарить пару минут,выложить рубленые помидоры и изюм ,протушить 5 минут
Доавить баклажан,каперсы и черри (порезать на половинки),посолить,поперчить и протомить 3 минуты,всыпать базилик
Пасту выложить в соус,немного прогреть и подавать
Дополнительная информация
По мотивам рецепта Умберто Рокка.очень вкусный постный вариант.Если блюдо подается не в Пост,то посыпьте сверху рикоттой или брынзой.
девочки, что же вы делаете со мной.. для меня паста с помидорами самое вкусное сочетание
Так мы тебя угощаем!!
я хоть и пообедала, у меня всё урчать стало, прочитав рецепты на кУУлинаре
Сюда главное вечером не заглядывать,а то спать тяжко
Рецепт супер !!!! В тему для моей полезной коллекции.
На здоровье!
мммммммммммм какая вкуснотень на главной! да...да...знакомая паста в новом как говорится свете!
в одного умяла в два захода
С изюмом, баклажаном - очень интересное сочетание, аппетитно ну ооочень!
Спасибо!
Класс!
Вкуснятина!!! Один из самых моих любимых вариантов пасты!!!
И мой!
Класс!
Спасибо,Машуль!
О...!!! Это ж - соус- капоната!!! Вкуснятина!!!
Точно!
Аппетитнейшее блюдо 👍👍👍
Как же вкусно!!!!
Очень насыщенно, вкусно, ароматно
Спасибо!