Пилав с креветками от манюша
Ингредиенты
- 1 ст риса "янтарь" от тм "мистраль"
- 600 мл. бульона из голени индейки
- 200 гр. очищенных креветок в/м
- 1 луковица
- 1 ст. зеленого горошка
- пучок кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
- смесь перцев
- зира
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить рис и готовить ещё две минуты.
Влить горячий, посоленный бульон. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут.
Добавить зелёный горошек перец и зиру. Готовить 4 минуты.
Добавить креветки. Готовить 2 минуты.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Добавит в пилав и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Немного я опоздала с рецептом блюда из риса, но решила выставить. Пусть будет более адаптированный рецепт пилава к диетическому питанию.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
С рыбой пробовала,с креветками -нет))) Интересно )))
вот и я такая же
А я и с рыбой и с креветками попробовала. В планах с морским коктейлем)))
Очень вкусно, Машенька!!!!
Спасибо, Танюша!
Такие блюда всегда вкусны,безусловно!
И ещё не очень калорийны.
Обожаю рис с горошком! А уж с креветками!...
Вот и мои привязанности соединились в одном рецепте.
Машуня-рис с креветочками-всегда вкусно!!!!!!!
Спасибо, Оксик!
Очень вкусно!
Анна Юлиановна, благодарю!
Мне такой пилав очень даже по вкусу!!!
Нам тоже!