Ореховые блинчики «инь-ян»

Фото к рецепту: Ореховые блинчики «инь-ян»

Блины на Масленицу

Домашняя

40 мин.

5

Простой

6916

30

20

19 февраля 2015, 00:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.

Выпекаем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Из данного количества теста у меня получилось 5 блинчиков на сковороде d=25cм.

Приступим к начинке блинчиков. Выкладываем на одну половину блинчика немного ореховой пасты, на вторую – немного творога. Сворачиваем блинчик с обеих сторон рулончиком.

Для детского или фуршетного стола подаем, разрезав на части по 2-3 см.

Можно подать, разрезав блинчик пополам.

Украшаем по желанию (у меня сахарная пудра, листочки мяты, ягоды и кедровые орешки).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 1Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 2Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 3Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 4Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 5Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 6Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 7Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 8Ореховые блинчики «инь-ян» : шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня в детском саду моей дочери мы отмечали Масленицу.

Это был душевный праздник для малышей: веселый, добрый, с подвижными играми и танцами, костюмированными героями, знакомством с традициями и чаепитием. (Кстати, благодаря напоминаниям на Кулинаре, я единственная знала названия дней праздничной недели на Масленицу) Мы готовили свое коронное блюдо для угощения малышей,

а дома, вдохновленная мероприятием, для семейных посиделок я решила приготовить ореховые блинчики на подсолнечном масле IDEAL с ароматом лесного ореха, с кедровой мукой и двумя начинками: творожной и ореховой. Творожная начинка своей сливочной кислинкой тонко подчеркивает сладкий вкус орехового наполнителя и тонкого орехового аромата самих блинчиков. 

В этот раз предлагаю 2 варианта подачи:

детский вариант (крошечные кусочки) - 

и вариант для взрослых - половинки рулетиков.

Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
19.02.2015 00:19
Ответить

Вкуснейшие блинчики, Наташенька!!!

krisenok
19.02.2015 00:37
Ответить

Ксюша, большое спасибо!!!

avani
19.02.2015 00:30
Ответить

Наташенька, блинчики обалденные

krisenok
19.02.2015 00:37
Ответить

Светик, спасибо огромное!

неля0503
19.02.2015 05:31
Ответить

Очень,очень,очень хо-ро-шо!!!)))

krisenok
19.02.2015 13:59
Ответить

Спасибо большо-о-о-ое, Нели!

ogiway
19.02.2015 06:27
Ответить

sadИнтересная идея и замечательная подача!

krisenok
19.02.2015 13:59
Ответить

Оксан, спасибо, впервые с кедровой мукой пекла, понравилось!

Svettt
19.02.2015 09:04
Ответить

Натуль, не устаю удивляться твоей фантазии! Так душевно описано, такой уютный рецепт. Так здорово, так мило. Ну просто великолепно!!!!

krisenok
19.02.2015 14:03
Ответить

Светлана, да ладно Вам,. я только учусь... А про праздник, если бы Вы видели этих двухлеточек, их широко распахнутые глаза, они просто очаравашки. А такой милый праздник - заслуга прекрасных педагогов! Мне очень жаль, что в современных садиках все чаще на мероприятия приглашают аниматоров, уходит искренность и теплота взаимоотношений, остается только какая-то развлекаловка...

nestea
19.02.2015 09:18
Ответить

Какая красота! И треугольники - прелесть - удобно для деток, и двойные трубочки с двумя начинками - ну просто восторг!

krisenok
19.02.2015 14:03
Ответить

Спасибо, Настен! Старались!

Linda82 (Marioka82)
19.02.2015 09:29
Ответить

Наташа, какие шикарные блинчки, глядя на фото будто с вами я там на празднике побывала! Здорово!

krisenok
19.02.2015 14:04
Ответить

Оленька, да, было очень замечательно! Одни декорации чего стоят!

Катюша
19.02.2015 09:36
Ответить

Наташ, блинчики изумительные.  Уточни, пожалуйста сколько муки???, а то у тебя в ингредиентах стоит пшеничная - 100гр, А про кедровую ни слова((  

krisenok
19.02.2015 14:06
Ответить

Катюша, спасибо большоеangry, вот я - растяпа!!! Кедровой нужно 2 столовых ложки, как на фото (это порядка 60-70г)

Катюша
19.02.2015 16:33
Ответить

Окей))))) Спасибо))))) angry

krisenok
19.02.2015 23:37
Ответить

Катюшка, это тебе спасибо!angry, сейчас на рецепт пожалуюсь, попрошу отредактировать!

krolya
19.02.2015 16:26
Ответить

вот и я полезла сразу в комментарии, думаю, наверняка здесь написано... ну девочки, я теперь точно кедровую муку буду искать и очень милый праздник

krisenok
19.02.2015 23:37
Ответить

Зойчик, и маслице ореховое заодно! Для блинчиков оно идеально!

Жанна
19.02.2015 09:48
Ответить

Наташа, ты к любому делу творчески подходишь! Классные блинчики! 

krisenok
19.02.2015 14:07
Ответить

Жанна, спасибо! Иначе никак нельзя, жить тогда скучно будет!

Жанна
19.02.2015 14:09
Ответить

Да-да, я вспомнила комсомольский девиз: "Каждое дело - творчески, иначе зачем?"

krisenok
19.02.2015 14:21
Ответить

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:18
Ответить

Ой. какая прелесть, Наташа! 

krisenok
19.02.2015 14:07
Ответить

Оленька, благодарю!

leontina
19.02.2015 13:41
Ответить

Великолепные блинчики, оригинальная подача!

krisenok
19.02.2015 14:08
Ответить

Рада, что Вам понравилось!!!

for_ever
19.02.2015 16:56
Ответить

 Ой, как здорово всё! Шикарные блинчики!

krisenok
19.02.2015 23:38
Ответить

Так приятно, что Вам понравилось!!!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru