Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки

Фото к рецепту: Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки

Домашняя

45 мин.

2

Средний

17582

24

12

08 февраля 2015, 00:23

Ингредиенты

  • . 250 гр. макарон
  • 125 мл. жирных сливок
  • 25 гр. сливочного масла (можно заменить оливковым)
  • 50 гр. грибы шитаки
  • 50 гр. сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.

2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы

3 наливаем сливки . Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

5. Как только сыр растворится — соус готов.

6. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.На тарелку выкладываем грибы,сверху выкладываем пасту и поливаем соусом.Украшаем по желанию/

Пошаговые фото рецепта

Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 1
1. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и засыпаем макароны.
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 2
2. Пока варятся макароны, готовим соус. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанные грибы
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 3
3.наливаем сливки . Сыр натираем на терке и всыпаем в кипящие сливки. Выдавливаем чеснок, добавляем специи. Хорошо перемешиваем. Как только сыр растворится — соус готов.
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 4
4. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг.На тарелку выкладываем грибы,сверху выкладываем пасту и поливаем соусом
Спагетти со сливочным соусом альфредо и грибами шитаки: шаг 5
5. Украшаем по желанию/

Дополнительная информация

Спагетти со сливочным соусом Альфредо и грибами Шитаки.Хочу предложить вам ещё один замечательный рецепт со Спагетти BORGES.Не много истории, Спаге́тти (итал. Spaghetti) — вид макаронных изделий (итал. Pasta) с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне.Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата (ит. spago).В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий.Спагетти, как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Практически все, что есть съедобного, может быть использовано в качестве «добавки» к спагетти. Большая часть вкуса блюда зависит от соуса, который к нему подается.Спагетти сочетаются с различными соусами, что дает возможность экспериментировать на кухне и каждый раз делать новый соус.Изысканный вкус спагетти придает белый .Приготовив макароны с сливочным соусом — нежным, бархатным, очень вкусным, Вы несомненно угодите даже самым привередливым гурманам. Делать его можно, пока варятся макароны

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
08.02.2015 00:45
Ответить

Паста, сливочный соус, грибочки - очень вкусно!  Как мы с Вами по времени совпали! Я выкладывала свои рецепты, смотрю - на главной странице рецепт не мой, а автор - Жанна! 

Жанна
08.02.2015 01:11
Ответить

 Жанна,СПАСИБО,мне очень приятно,что оценили рецепт,я здесь новенькая,пока разберусь год пройдёт,первый раз рецепты выставляю,конечно я поменяю профиль,имя,но пока не знаю как,не разобралась/

nestea
08.02.2015 13:53
Ответить

Как красиво подано!

BORE
08.02.2015 23:37
Ответить

СПАСИБО,что оценили мой рецепт.

krolya
08.02.2015 16:03
Ответить

очень красиво

BORE
08.02.2015 23:38
Ответить

Благодарю,мне очень приятно.

Persona
08.02.2015 16:58
Ответить

какое курасивое,аппетитное блюдо!

BORE
08.02.2015 23:39
Ответить

 СПАСИБО ОГРОМНОЕ

avani
08.02.2015 17:54
Ответить

BORE
08.02.2015 23:41
Ответить

СПАСИБО ,за тёплый отзыв и замечательную открытку.

svetluha
08.02.2015 17:59
Ответить

ммм, как аппетитно и красиво, просто суперская горка получилась!!!
 

BORE
08.02.2015 23:42
Ответить

СПАСИБО ,мне очень приятно

BORE
08.02.2015 23:44
Ответить

Елена СПАСИБО , классная открытка.

krisenok
08.02.2015 20:52
Ответить

Очень стильное фото главное!

BORE
08.02.2015 23:46
Ответить

СПАСИБО ОГРОМНОЕ,что обратили на это внимание.

Алевтина
08.02.2015 21:16
Ответить

Очень красиво и вкусно!

BORE
08.02.2015 23:47
Ответить

Алевтина,БЛАГОДАРЮ

Zzoloto
10.02.2015 14:05
Ответить

Жанночка, такую пасту я бы съела с удовольствием. С грибами очень ароматно и питательно! Фото такое красивое получилось, а еще красивые тарелочки у тебя! Полная гармония!

BORE
12.02.2015 20:41
Ответить

СПАСИБО Заришка,ты такая внимательная ,а паста очень вкусная,ужин был замечательным.

strelec148
10.02.2015 16:38
Ответить

шикарно вышло! красотища!

BORE
12.02.2015 20:42
Ответить

 СПАСИБО 

Tatjana
11.02.2015 01:28
Ответить

Очень нежные и фото и блюдо! 

BORE
12.02.2015 20:43
Ответить

СПАСИБО  Наташа,мне очень приятно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru