Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

Фото к рецепту: Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

Домашняя

90 мин.

Простой

8647

29

20

02 февраля 2015, 10:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.

5. Залить кипятком-3 л- довести до кипения и убавить нагрев на минимальный. Варить с полчаса- если баранина молодая -или до полуготовности -если старше.

6. Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы.

7. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения ¸посолить.

8. На медленном огне довести до полуготовности птитима -или макарон. Выключить и дать настояться и дойти. Если будете варить с домашней свежей лапшой -достаточно довести лапшу до кипения- и выключить.

9. Подавать горячим, хорошо бы с лепешкой и острым салатом из редьки.

Пошаговые фото рецепта

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад: шаг 1Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад: шаг 2Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад: шаг 3Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад: шаг 4

Дополнительная информация

Азиатские супы по обжарочной технологии -это полноценный сытный и вкусный обед для семьи сразу из двух блюд. Потому что мяса много, и густота супа уже ближе к рагу.  Очень хорошо такие супы идут в холодную погоду. Баранина, пряности, острота жгучего перца- все согревает тело и веселит душу.

Обычно варят такой суп с машем -что и отражено в названии- маш угро -суп с машем (мелкая фасоль) и угро-домашняя лапша -тоже мелкая.  Но у меня как-то вдруг маш закончился- и выяснилось это уже в процессе, когда душа на суп настроилась. А чечевица  была. А форма у чечевицы и птитима- мелких макаронных израильских изделий- очень похожа. И дуэт получился замечательный! Вот такие вот кружева…из традиций и современных условий в отдельно взятой семейке. Угощайтесь –и пусть вам будет тепло!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
02.02.2015 11:52
Ответить

Глядя на твой супец, уже тепло, Ксю. Маш в наличии имеется, как и чечевица впрочем. Такие супы очень любим, и именно густые, наваристые! Мечта, а не суп!!!!

ogiway
02.02.2015 13:04
Ответить

laughАхха, Светочка-куркума золотится, перчик играет- и на вид тепло, точно! Свари с машем-как положено, или вот просто парные продукты-чечевица и птитим-ведь похожи! И мечта станет явью!angry

Татьяна М.
02.02.2015 11:53
Ответить

Аппетитно!

ogiway
02.02.2015 13:05
Ответить

Спасибо, Танюша!

ogiway
02.02.2015 13:05
Ответить

Спасибо, Танюша!

Ксюшенция
02.02.2015 12:15
Ответить

Мммм.. какой душевный супчик!!!!

ogiway
02.02.2015 13:05
Ответить

sadСемейный, Ксюш, домашний!angry

Жанна
02.02.2015 12:38
Ответить

Какой богатый и наваристый суп!

ogiway
02.02.2015 13:06
Ответить

Точно, Жаннчик! ЛУку много-он придает супу бархатистость и навар тоже! Вкусно получается!

zhena
02.02.2015 12:55
Ответить

Ах, снова баранинка  !!! и этот, как его... птитиим!!! 

ogiway
02.02.2015 13:11
Ответить

laugh Анечка- так запасы...запааааасы...Барашки-они того...мяско быстро съедается-а потом вот...потихоньку себе косточки подъедаются. А птитим-эт теперь моя любоффффффф...токо цена-а так-всем хорош!

Olga
02.02.2015 14:50
Ответить

Ксюша , опять бараниной дразнится 😀 Очень вкусно 👍  Какие краски , как переливается в тарелочке  👏

ogiway
02.02.2015 16:08
Ответить

Куркума-классная штука- и аромат есть-и те самый краски дает! Дразнюсь вот, Оленька-все, что нажитоblushangry

krisenok
02.02.2015 15:53
Ответить

Окси, после такого первого ни только второго не захочется, но и компота с десертом! Сытно и очень должно быть вкусно!

ogiway
02.02.2015 16:06
Ответить

laugh Да, Наташик-только хороший чай с медом и сухофруктами! Все!И-пузиком кверху!noangry

krisenok
02.02.2015 17:32
Ответить

100%!

ogiway
02.02.2015 17:45
Ответить

laugh Угощайся!

Lgrant (Лена)
02.02.2015 17:50
Ответить

Оксан, столько слов незнакомых)))))))

ogiway
02.02.2015 18:01
Ответить

no Ну-это проще-чем макашники!!! Маш-ну-маш-фасоль-угрро-лапша-шурва-суп-ковурма-жареный...Итого-обжареный суп с бараниной, чечевицей и макаронами..Все тип-топ!blushangryНУ-это  просто же рай для филолога-и ваще-угощайся-вкусно!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)
02.02.2015 19:25
Ответить

Пока прочитала название - чуть язык не сломалаblushСытненько!!!

ogiway
02.02.2015 21:20
Ответить

blush Ахха- типа пиСЧа для ума и расширения кругозора!frown Сытно и вкусно!

byrenka
02.02.2015 19:34
Ответить

Сколько новых слофффф в названии!!!! И вкусно невероятоно, думаю!!!!

ogiway
02.02.2015 21:22
Ответить

sad Ахха, Танюша, типа учу матчасть! Суп очень вкусный, насыщенный.Пряности-великая вещь! Ранво как и национальные кухни-вековые традиции! Спасибо, дорогая!!!!!!!!angry

antea
02.02.2015 20:33
Ответить

Оксана, очень яркий и вкусный суп!

ogiway
02.02.2015 21:23
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!  Иногда очень хорошо сварить такой.

нахида
02.02.2015 22:42
Ответить

Вкусный суп, спасибо за  рецепт.

ogiway
03.02.2015 09:52
Ответить

sadГотовьте на здоровье, Нахида!

Tatjana
07.02.2015 01:17
Ответить

Счастье такой супец похлебать))) 

ogiway
07.02.2015 08:16
Ответить

sad Ахха- дай бог, чтоб было!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru