Куриные крылья с шампиньонами в пикантном сливочном соусе
Ингредиенты
- куриные крылья - 2шт
- шапминьоны свежие - 4шт
- для соуса:
- сливки жирные - 500 мл.
- мускат молотый - 1/3 ч.л.
- чеснок молотый - 0,5 ч.л.
- паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- горчица сухая - 0,5 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- смесь сушеного лука с паприкой (хлопья) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- соль
- для жарки:
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- мука - 0,5стак
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон - крылья вынуть;
Шампиньоны порезать крупно, обжарить так же до золотистости;
В сотейник выложить крылья, грибы;
Для соуса смешать ингредиенты, залить им мясо, тушить с закрытой крышкой после закипания - 15-20 минут;
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Очень понравилось!!!
Вкусно и красиво!!!!!!!!!!
Ксюша - мерси!
вкусненькие крылышки!
Очень аппетитно ! ! !
Танюша, прекрасное блюдо. Вкусно и сытно.
Это вкусное сочетание!