Треска с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Фото к рецепту: Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука

Домашняя

60 мин.

3

Простой

4795

5

9

14 января 2015, 18:46

Ингредиенты

  • 3 куска трески (примерно по 200 г)
  • 100 мл. соевого соуса «kikkoman»
  • ¼ чл перца чили
  • 5 крупных луковиц
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 литр рыбного бульона

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый соус смешать с перцем чили и замариновать треску на 1-2 часа.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить и очистить.

В сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло и обжаривать лук до прозрачности под крышкой.

Добавить чеснок и продолжать обжаривать до коричневого цвета.

Влить бульон, довести до кипения и пробить блендером в однородную массу.

Добавить душистый перец, зиру и 4 ст л маринада от трески, варить на медленном огне 10 минут.

В керамическую форму для запекания, смазанную маслом всыпать рис.

Треску достать из маринада и поместить ее поверх риса и залить все 2/3 лукового соуса.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке про 200 градусах 30 минут.

Затем фольгу снять, залить оставшимся соусом и запекать еще 10-15 минут.

Подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 1Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 2Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 3Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 4Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 5Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 6Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 7Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 8Треска  с рисом басмасти под соусом из карамелизированого лука: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.01.2015 21:25
Ответить

Интересный рецепт 👍👍👍. Фотографии чудесные 👏👏👏

krolya
14.01.2015 23:42
Ответить

действительно, очень интересно

mellorn
15.01.2015 10:11
Ответить

Интересно и несомненно вкусно!

ogiway
15.01.2015 16:44
Ответить

laughХитрая ты, Танюшка!!!!! Уложила рядом лепешку разломом вверх-я с ног сбилась тетсо в рецепте искать...думала-корочка из теста..потмо -с пятого пинка-вчиталась-дошло.blush Интересный рецептик!!!!!!!!!!!

Tatjana
16.01.2015 01:12
Ответить

Богатое сытное блюдо!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru