Печенья "мидии с миндалем".
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.
- сахар "мистраль" демерара 1 ст. (200 мл. ).
- холодные яичные белки 3 шт.
- миндаль целый 50 шт.
- соль 1 щепотка.
- оливковое масло 1 ч.л.
- лед и пергаментная бумага.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное тесто, если оно заморожено. Делайте это при комнатной температуре (это занимает около 30 минут).
Миндаль обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая...до приятного орехового аромата.
Вскипятить воду в чайнике и залить ею миндаль, прямо в сковороде, выключив предварительно огонь.
Оставить орехи на 3 минуты, затем очень легко снять с них кожицу.
Убрать лишнюю влагу с миндаля, при помощи бумажных салфеток.
Разогреть духовку, а тем временем раскатать первый лист теста.
Раскатывать тонко, но не слишком, иначе будет тяжело лепить заготовки-вареники.
При помощи чашки или стакана вырезаем круги на тесте, как на фото.
Холодные белки взбить с сахаром "Мистраль" и щепоткой соли...и получаем готовую безе-массу.
Я ставлю тарелку со льдом, а на нее миску с безе, так как процесс не очень быстрый, а на кухне жарко из-за разогретой духовки.
Безе должно держать первоначальную форму...и благодаря охлаждению это удается.
На каждый кружочек слоеного теста аккуратно выкладываем по одному ореху миндаля и по пол чайной ложки безе.
Теперь нужно слепить края нашего полуфабриката, как при лепке вареника.
В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, совсем немного смазываем ее оливковым маслом, и только один раз (выпекать будем в 2-3 захода, зависит от размера вашей формы).
И выкладываем на нее наши "вареники", которые в процессе запекания должны открыться как настоящие мидии.
Огонь или температура в духовке должна быть средней.
Ставим первую партию выпекаться на 15-20 минут, дверь духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! ЭТО ВАЖНО!
В это время нужно подготовить следующую партию вареников. У меня не большая форма, поэтому выпекала 3 раза. Всего получается 50 шт.
Можете подождать пока печенье остынет....но я бы не советовала! Горячие они тоже ооооочень вкусны!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ксюш, чудное печенье!!!! Согласна насчет нашего сайта на все 100!!!!
Спасибо, Танюшка! Наш сайт - супер!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксюша, супер-идея! Очень эффектно и вкусно!
Спасибо, солнце! Оригинал этого рецепта знаком многим, но я внесла свои изменения и получился новый рецепт.
какой мидийный вкусный подарочек.. можно я пока несколько штучек утащу, пока Венерочка не видела
это тебе, дорогая!!!!!
Вкуснющее печенье 👏👏👏 Наверное , сложно остановиться 😊😊😊
это да....Ольчик! Моя старшая дочка после празднования НГ решила сесть на супер-диету! Держится как может, но вот от печенья отказаться не смогла. Причем тырит и молчит...типа я не вижу! КРЕМЕНЬ!!!
Истинная леди!
старается!
Оксан, шикарно-то как эти печеньки раскрылись при выпечке... Так и просят "Съешь нас". Как я твою дочу понимаю...
спасибо, Натуль! да, удивительные печеньки...как и детки наши смешные!
Ай-как сказала, а!!!!!!! Не-печеньки замечательные-без вопросов!Но сказала очень хорошо!!! Полностью присоединяюсь!
спасибо, Ксюшка!!!
Отличный сладкий подарок!
спасибо, Диана!
Душевно....))) Надо,что б ещё Венерик заглянула на огонёк)))
да....вот жду ее Нель! Письмо ей написала в ЛС.
Аааааа!!!! Как же неожиданно и приятно!!! Ксюшик, тронута до глубины души!!! Надо же было всего два дня не появиться на сайте, и проспала такой сюрприз! Спасибо тебе, дорогая, и за сюрприз, и тёплые слова в мой адрес Вот за такие моменты я очень и очень люблю наш сайт!
Ксюш, и я тебя, и всю твою семью, поздравляю с Новым годом и Рождеством!)) Пусть в твоём доме будет всегда счастье и любовь! Удачи в твоей работе и новых творческих успехов!!! Очень люблю тебя и целую!!!И ещё раз спасибо огромное!!!! Сижу довольная, как слон, и улыбаюсь)))
Теперь я довольная как слон!!! Улыбаюсь...