Мини-профитроли с шоколадным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло-30 г
- вода-75 мл.
- яйцо-1 шт. мука-50 г
- для крема:
- шоколад черный-70 г
- сливочное масло-2 ч.л.
- сахар мелкий тростниковый мистраль-2 ч.л.
- сливки 35%-100 мл.
- шоколадная посыпка-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник положить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения.
Всыпать муку, снять с огня и хорошо перемешать до однородной массы.Охладить 10 минут.
Добавить взбитое яйцо, перемешать до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 220 градусов.На противень выложить пергамент, смазанный маслом. Тесто переложить в кулинарный мешок или шприц и выложить на пергамент виде маленьких шариков.
Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще 15 минут.
В микроволновке растопить шоколад со сливочным маслом, добавить коричневый сахар Мистраль , перемешать и отложить на 10-15 минут.
Сливки взбить.
К шоколадному крему добавить половину сливок, перемешать.
Начинить шоколадным кремом профитроли.
Сверху украсить профитроли взбитыми сливками и посыпать шоколадной посыпкой.
Дополнительная информация
Этим десертом я хочу угостить всех кулинаров любимого сайта! Желаю Всем везения и удачи в Новом Году, пусть всегда окружают Вас толко искренние улыбки, а друзья пусть толко прибавляются! Пусть хорошее настроение не покидает Вас никогда! С Новым 2015 Годом!!!
спасибо за такое милое угощение
Спасибо, Зоечка!
Спасибо за поздравление и аппетитный десерт!
Ольга,спасибо!
Вкусные "крошки"!
Аля, спасибо за угощение!
Спасибо, Жанночка! С Наступающим!
Какие вкусные! С наступающим Новым Годом!
Спасибо!
Отличное угощение! С Новым годом!
Спасибо, Тамарочка! СНовым Годом!
Алевтиночка,и тебя с Новым годом!!! Угощение-супер!
Спасибо,Татьяна! С Наступающим !!!!
Это ооочень вкусно!!!
Спасибо большое!
Аля, какие они аппетитненькие. Профитроли обожам). И размер мне по душе - на зубок. Прекрасный подарочек! Спасибо тебе!
Спасибо большое за добрые слова! Рада, что понравились!