Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.
Ингредиенты
- 1. бараньи сердца-6 шт
- 2. лук- 2 шт. крупные
- 3. морковь- 2 средние тонкие
- 4. вино сухое красное-200 мл.
- 5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
- 6. перец душистый горошек-3 шт
- 7. перец черный горошек- 10 шт
- 8. гвоздика-3 шт
- 9. лавровый лист-2 шт. средних
- 10. масло растительное-1 ст.ложка
- 11. сахар- 1 ч.л.
- 12. соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тщательно промыть сердца, удаляя сгустки крови. Обсушить и нарезать на четвертинки вдоль.
2. Овощи очистить промыть и обсушить. Лук нашинковать нетонко, морковь нарезать брусками-четвертинками.
3. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить сердца жиром вниз, засыпать луком верху уложить морковь.
4. Готовить в режиме выпечка 15 минут, перемешать и готовить еще 10 минут.
5. Добавить томатную пасту, пассировать ее 3 минуты. Если у вас протертые помидоры- просто прогрейте.
6. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину.
7. Добавить соль, сахар и крупно толченые пряности. Готовить в режиме тушение 20 минут.
8. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут. Перевести в режим сохранения тепла на 25 минут.
9. Подавать горячими на подогретых тарелках со свежим хлебом.
Дополнительная информация
Все-таки мультиварка -вещь замечательная. Не нужно истово стоять у плиты и проверять каждые 5 минут. Достаточно выполнить начальные процедуры, а потом уже просто контролировать процесс. И в итоге получаешь отличное блюдо .Нежные, пряные, сочные и ароматные сердца. Достаточно пикантные, чтобы угодить изысканному вкусу. Не нуждаются в гарнире- только в хлебе, которым так вкусно вымакать остатки соуса.
Ксюша, умеешь ты соблазнять!! я бы с удовольствием угостилась.
Ой-кто пришел!!!!!!! Я запомню-чем тебя выманивать, пропажа!Угощайсяна здороьве- на редкость вкусно и ароматно вышло!
Никогда не ела бараньи сердца.Ванюшке понравилось? Я на его вкус ориентируюсь.
Эллик-сердце да сердце...помягче говяжьего и готовить меньше-это я его больше для соуса утушивала-а есть можно было и пораньше. Ванюшка схомячил с удовольствием- он любит у нас ливер. А раз можно хлебом макать-так он вообще довольнющий был. Тушеное-да без гарнира-как раз его!
Ксюшка, где же ты сердца бараньм раздобыла? У нас печень продают, а вот другие субпродукты отсутствуют Вкуснятина у тебя получилась
Хо!!! Места знаю! У нас тут-чай, край степной-бурятский почти, барашков держат и продают регулярно.Ливер-реже,конечно. А тут подряд две недели нападала-то вот кыурдак делала, а потом еще разок-купила все, сколько было. И приготовила..а выложить все недосуг было... Так что-угощайся, ахха-вкуснятина!
Очень вкусно, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Вкусно получилось, мужчины мои были довольны!
Никогда не ела бараньи сердца. Хотя баранину ну оооочень уважам-с. Почему то говяжье только варю и то только если пирожки со смясом намечаются
Светочка-а я сердца любые готовлю-тушу, котлеты делаю, жарю как отбивные-вкусно-они ведь почти как мясо, а раньше и подешевле были. Попробуй- потуши как -нибудь!
Какой гарнир????Хлебушком,хлебушком все вымакать ох,сооблазнительница!!!!
Хлебушком вымакать-вином запить.... Ибо-не хлебом единым!
ни мультиварки нет,
ни бараньих сердец.....только курЯЧии....
так хочется "угодить изысканному вкусу"......
облизнулась-позавидовала....
Ксюнь,если мой самолёт попросит посадку в Чите,ты добудешь сердца?!
ведь даже не знаю,какие они на вкус....
Светлик, дорогая моя! Если когда-нибудь-паче чаяньям-твой самолет залетит ко мне-я тебе свое сердце отдам....без вопросов.
своё не трожь!баранье найди...и мантонов накрути....и ещё ..чего-там......и...воообще хочу!
Накручу-и хвосты всем накручу-щоб по высшему классу было!!!!!!!!! Ты давай уже..а то и носорогами, понимашь...и всем прочим маню-маню...
в мульте должно очень вкусно получится
Так и есть, Танюша-и без особых хлопот!
да, мультя- это настоящая палочка-выручалочка, а , если вней такое блюдо моно сготовить.. да ей ващеее цены нет
Мона и нуно!!!!!!!!!!! Мультя-вещь! Не устаю восхищаться!!!
прекрасно, Ксюш! обожаю субпродукты!
И правильно, Ксюнечка! Вкусные они.
Блин, Оксан, ни разу не видела бараньих сердец у нас в продаже
Я себя уже тааааааааак важно чувствую! Ишь-ни у кого нету-токо у меня! НУ-вкусно-чесслово!
Вот бараньи не встречала, а свиные сердца, готовлю в скороварке. Вот теперь можно и мультиварку использовать... Обязательно передам рецепт дочке, пусть пробует, мы как раз ей мультиварку приобрели... Спасибо за науку...
Пусть на здоровье, Танечка!!! И свиные тоже вкусные!
Я почки бараньи готовила - нежнейшие и сердце я думаю тоже!!! А еще в морозилке язычки бараньи Нового Года ждут!!
Да, ТАнюша-барашки хороши и целиком-и по запчастям вот! Язычки.....ээээх .... Ну-за твою удачу!
Оксана, представляю, как вкусно! Блюдо такое аппетитное!
Спасибо, Светочка! Вкусно было!
Замечательное блюдо .. Ксюша .. Сердце другого зверя подойдет ?
Сердце зверя....прям название для роману мадамского! Да не вопрос- кого завалили- того и можно! Говяжьи вкусно тоже-только не мелкими кусочками- вкуснее и сочнее!
И меня тот же вопрос, что и Ольгу, интересует!
Оксана, а ты вилочку-то поближе, поблииииже давай!
Любые разбитые сердца утилизируются с легкостью! Вилочку сама тащи-нету у меня на работе фоток!
А я все субпродукты люблю,значит понравятся и сердца)))
Танечка-понравятся-вкусные!!!!!!!!
Известно всем давным-давно- сердца согреет нам вино!
А если сердцем закусить-то станет веселее жить!Спасибо, Танечка!!!!!!!!
Оксаночка, ребрышки безумно вкусные. Классный рецептик
Светочка-вкусные, спасибо, дорогая!!!!!!!!!
Я вот тоже никогда не готовила бараньи сердца. Вот, теперь буду знать, что с ними делать! Вкуснотень приготовила, Оксанка!!! А перчик какой симпатичный! Сама вырастила?
Перчик подарили на ДР...чего-то вот не растет особо...А сердца вкусные-проверено!