Филе индейки в хрустящей чесночной панировке с рисом "индика браун" за 35 минут.
Ингредиенты
- 4 пакетика риса «индика браун» от «мистраль»
- 400 гр. филе индейки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 50 гр. твердого сыра
- 1 чл приправы «4 специи»
- ½ чл тмина
- ½ чл куркумы
- 2 чл соли
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 яйца
- 3-4 ст л оливкового масла
- 2-3 ст л муки
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом и варим 35 мин.
За это время приготовим индейку.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Филе нарезать длинными тонкими полосками.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.
В большой миске смешать панировочные сухари, натертый сыр, чеснок, «4 специи», тмин, куркуму и 1 ч л соли.
Яйца взбить с оливковым маслом в отдельной емкости, муку насыпать на тарелку.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Поочередно окунуть все кусочки индейки сначала в муку, потом в яичную смесь и панировку.
Выложить в один слой на противень.
Запекать 15 минут, и еще 5 минут под грилем.
К этому моменту рис готов, дать ему стечь и выложить на порционные тарелки.
Подавать с хрустящими индюшачьими палочками и любимым соусом. (Я добавила конфитюр из перцевhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/118407).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Замечательная панировка!
Оля, спасибо!!
Таня, представляю, какая ароматная получается индейка!
Симпатичное ..
Танечка, отлично!
Я бы удовольствием похрустела!
хрум, хрум, хрум
Ммм, как вкусно ! ! !
Спасибо, всем большое!!!!!
Танюша-какая интересная панировка!
Видно,что хрустящие,вкусные!