Кюрдан-кебаб с рисом индика gold

Фото к рецепту: Кюрдан-кебаб с рисом индика gold

Турецкая

30 мин.

Простой

8023

7

9

27 ноября 2014, 17:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пактики риса Индика Gold опустить в кипящую подсоленную воду.

Пока рис варится приготовим кюрдан-кебаб.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Посыпаем солью и даём постоять 15 минут.

Обжариваем баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон.

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В фарш выложить лук репчатый и зеленый, чеснок, перец, соль. Перемешать.

Сформировать мясные шарики.

Формируем кюрдан-кебаб. На тарелку выкладываем пластины баклажан крест-на крест. В середину кладём мясной шарик.

Края заворачиваем в конвертик. Сначала накрываем котлету двумя противоположными концами баклажана. Затем ещё двумя концами баклажана. Получили конвертик.

Сверху закрепляем зубочисткой половинку черри.

Готовые конвертики выкладываем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем тмин и красный перец, томатную пасту, 150 мл воды.

Заливаем конвертики и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

В готовый рис добавить паприку, перемешать.

Подаем кюрдан-кебаб с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 1Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 2Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 3Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 4Кюрдан-кебаб с рисом индика gold: шаг 5

Дополнительная информация

Кюрдан-кебаб - блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык означает "деревянная палочка". Конвертик скрепляется с кружком помидора зубочисткой, вот отсюда и название. Блюдо оригинальное, вкусное, нежирное и полезное хотя бы уже потому, что готовится в духовом шкафу.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
27.11.2014 18:15
Ответить
Хоть в Турции ни разу не бывала. Но о кюрдан-кебаб всегда мечтала. Как аппетитно смотрится картинка. Уже лечу туда, Екатеринка.
екатерина
27.11.2014 18:20
Ответить

Спасибо Вам огромное! Так приятно читать отзыв в стихотворной форме. Так это Вы ловко и быстро, здорово!

Linda82 (Marioka82)
27.11.2014 18:26
Ответить

Какая вкуснятина!!!!

krolya
28.11.2014 01:12
Ответить

я тут на днях тоже запекала с баклажанчиками, но только другое... мне очень понравилось, поэтому, уверена. что это очень вкусно

avani
28.11.2014 16:36
Ответить

byrenka
29.11.2014 08:43
Ответить

Очень соблазнительно, надо попробовать!!!!

екатерина
29.11.2014 12:19
Ответить

Спасибо большое! Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru