Куриные окорочка,запечённые на соляной основе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все знают старый советский рецепт "курица на соли", но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку, но и части курочки, например, окорочка!

Этот рецепт просто "развязывает руки", не нужно переворачивать, вынимать, поливать, требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки.

Окорочка моем, обсушиваем, посыпаем Вашими любимыми приправами.

Насыпаем в противень (в форму только курица одна входит) слой соли крупного помола толщиной не менее толщины пальца.

Распределяем окорочка (или другие части курочки) и "забываем" про них в духовке минут на 40 при 180*!

Но всё-таки проверить раньше не помешает.

Этот способ подходит для курицы с кожицей, а вот филе будет сухим!

Соль впитает весь лишний жир из курицы, а также отдаст птице ровно столько соли, сколько нужно!

Соль лопаткой снимаем с противня и выбрасываем.

Мне ещё нравится этот способ за то, что противень после соли можно не мыть, а просто стряхнуть.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 1Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 2Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 3Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 4Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 5Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 6Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 7Куриные окорочка,запечённые на соляной основе: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.11.2014 07:58
Ответить

 Классно ! ! !

Tatjana
23.11.2014 01:24
Ответить

Андрюша,спасибо,друг!!! 

Алевтина
22.11.2014 09:58
Ответить

Аппетитно,Татьяна!

Tatjana
23.11.2014 01:21
Ответить

Спасибо,Алевтина!!!  

Сергей
22.11.2014 13:39
Ответить

курочка ложится на соль, а сверху ничего или сверху тоже слой соли?! 

Tatjana
23.11.2014 01:20
Ответить

Сергей,не хотела раскрывать cool всё сразу,но есть и такой рецепт,когда кусочки полностью в соли..,но в данном случае только внизу соль насыпана и при температуре пары соли поднимаются и пропитывают всю курицу равномерно и мясо хорошо отделяется от кости! 

krolya
22.11.2014 16:50
Ответить

я так не разу не пробовала готовить

Tatjana
23.11.2014 01:13
Ответить

Правда? sad А нам мама в детстве всегда по праздникам запекала курицу и потом на столе раздавала,кому,что нравится))) 

Света C.
22.11.2014 16:51
Ответить
Вкусно!
Tatjana
23.11.2014 01:21
Ответить

Светуль,спасибо!!! 

byrenka
22.11.2014 17:53
Ответить

Я только целиком так курочку запекала!

Tatjana
23.11.2014 01:16
Ответить

Так в основном все это и делают ...,поэтому и выставила свои идеи-наблюдения,Танюш))) 

Жанна
22.11.2014 22:17
Ответить

Румяненькие ножки получились! 

Tatjana
23.11.2014 01:14
Ответить

Да...,любим cheeky зажаристое,Жанночка!!! 

chudo
23.11.2014 21:39
Ответить

интересный рецепт

Tatjana
19.12.2015 12:26
Ответить

Cпасибо большое!  surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru