Спагетти с креветками от Haruka

Фото к рецепту: Спагетти с креветками

Средиземноморская

70 мин.

4

Простой

9014

12

8

18 ноября 2014, 17:11

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кожицу помидора надрезать, обдать кипятком, кожицу снять. Помидор измельчить в блендере.

В чашу мультиварки налить 3 ст.л. растительного масла. Положить лук, морковь и помидоры. Перемешать. Обжарить овощи, помешивая, в режиме "Жарка" в течение 5 минут. Из-за отсутствия данного режима, я обжаривала в режиме "Выпечка" 10 минут.

Очищенный чеснок измельчить, смешать его с оставшимся растительным маслом и рубленной петрушкой. Замариновать в этой смеси креветки.

Спагетти добавить к овощам, залить водой. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить в режиме "Выпечка" 25 минут. Через пять минут , после добавления спагетти к овощам, открыть крышку и перемешать. Затем готовить оставшееся время. За 5 минут до до готовности добавить креветки, на них ровным слоем выложить сыр.

Спагетти перемешать и подать горячими.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с креветками: шаг 1Спагетти с креветками: шаг 2Спагетти с креветками: шаг 3Спагетти с креветками: шаг 4Спагетти с креветками: шаг 5Спагетти с креветками: шаг 6

Дополнительная информация

Готовила по рецепту из книги: Серия "Помощники на кухне". Мультиварка для начинающих.

Рецепты в книге простые, доступные для приготовления не только начинающим пользователям мультиварки, но и юным кулинарам.

Спагетти с креветками:

очень вкусное и ароматное блюдо.

Данный рецепт из книги совершенно не подходит для начинающего пользователя мультиварки.

Являясь опытным пользователем мультиварки, во время приготовления блюда, пришлось поменять количество воды и масла, а так же уменьшить время приготовления.

Блюдо получается достаточно дорогое и не хотелось бы испортить продукты.

Если строго придерживаться рецепта, то спагетти с креветками пришлось бы выкинуть, т.к  уже на пятой минуте в режиме "Выпечка" спагетти стали склеиваться из-за недостатка масла, а на десятой подгорать, т.к впитали всю воду. А по рецепту еще оставалось 30 минут приготовления.

Поэтому пришлось добавлять растительного масла и воды, и уменьшить время приготовления в режиме "Выпечка" и в итоге получилось очень ароматное и вкусное блюдо.

Количество ингредиентов и режим приготовления в рецепте, выставленном на сайте, изменено в соответствии с фактическим расходованием и временем приготовления.

В книге указано 200 мл.воды и время приготовление в режиме "Выпечка"- 40 минут.

Книга очень интересная, с хорошими рецептами, но данный рецепт либо не опробован, либо где- то опечатка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
18.11.2014 17:43
Ответить

спасибо... действительно тест-драйв получился

Haruka
19.11.2014 18:34
Ответить

Зоя, спасибо!!!

Svettt
18.11.2014 19:36
Ответить

Вот это я понимаю рецензия. Браво! Уж теперь можно смело готовить!!!!!

Haruka
19.11.2014 18:35
Ответить

Спасибо, теперь действительно можно не бояться!

Tatjana
18.11.2014 23:34
Ответить

Всё подробно! 

Haruka
19.11.2014 18:35
Ответить

Спасибо!!!

ogiway
19.11.2014 05:55
Ответить

Наташа-умница! Все по полочкам четко разложила-протеститровала! В итоге-вкусно и симпатично!

Haruka
19.11.2014 18:41
Ответить

Оксана. спасибо! Вот уж протестировала- пришлось понервничать, дорого сейчас всё, чтобы выкидывать.

неля0503
19.11.2014 11:35
Ответить

Очень,очень хорошо!Впрочем,как всегда у Вас))))

Haruka
19.11.2014 18:41
Ответить

Спасибо большое!!!

byrenka
19.11.2014 11:49
Ответить

Класный тест-драйв и паста!!!!!

Haruka
19.11.2014 18:42
Ответить

Спасибо большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru