Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За сутки начинаем готовить бигу – зрелое тесто. Соединить все ингредиенты, вымесить.

Получился довольно крутой колобок. Оставить бигу при комнатной температуре на 24 ч.

По истечении времени замесить тесто: в воде развести дрожжи, просеять муку, добавить масло, соль.

Соединить бигу с тестом. Я предпочитаю тесто вымешивать руками, чтобы оно ощущало тепло рук! Вымешиваю минут 10.

Тесто будет липким. Смазать стенки миски маслом, положить тесто в миску, дать подняться (2 ч.).

Рабочую поверхность присыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, руками растянуть его в четырехугольник.

Разделить тесто на 2 половины, слегка присыпать каждую кукурузной мукой.

Сложить каждую на 1/3, затем – еще на 1/3, а потом – пополам.

Защипать края каждой чиабатты. Сверху слегка присыпать кукурузной мукой.

Прикрыть полотенцем, дать расстояться 45 мин.

Духовку с противнем прогреть до максимума. Каждую чиабатту взять за один край, позволяя ей растянуться в длину под собственным весом. Переложить на горячий противень.

Выпекать при 220 град. 20 мин.

Остудить на решетке.

Пока чиабатта остывает, приготовим томатный чатни.

Лук мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и семян. Крупно нарезать.

В сковороду с толстым дном сложить помидоры, лук, добавить уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец. Довести до кипения, уварить на слабом огне в течение 30 мин. Остудить.

Отделить желток от белка.

Маскарпоне взбить с желтком, добавить йогурт, соль, перец по вкусу.

Белок взбить до устойчивых пиков, в несколько этапов лопаточкой ввести в сырную массу.

Половину сырной массы выложить в порционные баночки.

Чиабатту нарезать на небольшие кубики, выложить на крем.

Сверху – томатный чатни.

Далее – оливки, нарезанные колечками.

Затем – снова сырную массу.

Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

При подаче украсить бальзамическим кремом.

Пошаговые фото рецепта

Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 1Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 2Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 3Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 4Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 5Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 6Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 7Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 8Мини-«тирамису» с томатным чатни и домашней чиабаттой: шаг 9

Дополнительная информация

Изумительная закуска! Нежный крем, домашняя чиабатта, пикантный томатный чатни… Ммммм….

Потрясающий вкус! Только для двоих!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
10.11.2014 23:47
Ответить

Поближе!

Tatjana
11.11.2014 01:25
Ответить

Такое нежное пикантное тирамису...,супер,Жанночка!!!! angry

Жанна
11.11.2014 15:29
Ответить
Спасибо, Танюш! В этом и изюминка: нежно и пикантно!
Таточка
11.11.2014 09:35
Ответить

Попробовала лично! Жанночка, очень вкусно и пикантно, и красиво!

Жанна
11.11.2014 15:30
Ответить
Танюш, большое спасибо!
Ма17рина
11.11.2014 11:49
Ответить

М-м-м как вкусно!Очень красиво!

Жанна
11.11.2014 15:30
Ответить
Мариночка, рада, что угодила!
Елена М
11.11.2014 13:06
Ответить

Очень оригинально!

Жанна
11.11.2014 15:30
Ответить
Лена, спасибо!
tatian-1956
11.11.2014 13:13
Ответить

Как интересно!!!

Жанна
11.11.2014 15:31
Ответить
Татьяна, спасибо! Я когда этот рецепт увидела, поняла: мое, обязательно нужно готовить!
krisenok
11.11.2014 14:02
Ответить

Жанна, вот это выдумка! Очень творчески!

Жанна
11.11.2014 15:31
Ответить
Наташенька, спасибо!
Жанна
11.11.2014 15:32
Ответить
Ой, sory, "спасибо"!
Persona
11.11.2014 15:38
Ответить

Жанночка, очень вкусно!!

Жанна
11.11.2014 19:12
Ответить

Анечка, правда, очень!  (хоть это и не скромно!)

FoodStation1
11.11.2014 16:06
Ответить

Жанна, дала волю фантазии, красоту такую придумала. Чиабатта шикарная получилась.

Жанна
11.11.2014 19:14
Ответить

ОГРОМНОЕ спасибо! 

krolya
11.11.2014 17:34
Ответить

суперически

Жанна
11.11.2014 19:15
Ответить

Зоинька, спасибо! 

Алевтина
11.11.2014 20:35
Ответить

очень аппетитно!

Жанна
11.11.2014 23:19
Ответить

Аля, благодарю! 

манюша
11.11.2014 21:06
Ответить
Жаннчка, поближе ко мне и поольше!!!
Жанна
11.11.2014 23:19
Ответить

Машенька, угощайся на здоровье! 

avani
12.11.2014 01:56
Ответить

Жанночка, рецептик великолепный

Жанна
12.11.2014 10:55
Ответить
Светочка, спасибо!
Света C.
14.11.2014 13:26
Ответить

Очень интересно! Представляю как вкусно!

Жанна
14.11.2014 13:35
Ответить
Светочка, спасибо! Это очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru